Туркменские мигранты в Стамбуле присоединились к митингам в США и Швейцарии

Важное, Лента

30.Сен.2021 | 14 коммент.

659

30 сентября состоялись митинги туркменских мигрантов не только в Вашингтоне и Женеве, но и в Стамбуле. Видеозаписи с мест событий публикуются активистами в соцсетях.

Изначально планировалось 28 сентября провести митинг у офиса ООН в Нью-Йорке, 29 сентября — у офиса ООН в Нью-Йорке и у офиса ВОЗ в Женеве, а 30 сентября — у посольств Туркменистана и Турции в Вашингтоне, а также у офиса ВОЗ в столице США.

Но, судя по видео, к акциям присоединились и стамбульские активисты. Они назвали президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова диктатором и потребовали открыть границы, которые с марта 2020 года остаются закрытыми в связи с эпидемией коронавируса. Протестующие скандировали: «Хватит, хотим видеть свои семьи!». Также они призывали туркмен внутри страны и за ее пределами подняться на ноги.

Среди участников акции — Фархад Дурдыев, которого 1 августа избили в консульстве Туркменистана в Турции. Проходившие мимо граждане Турции выражали митингующим поддержку.

В будущем активисты предлагают митинговать не только в дневное время, как запланировано, но и вечером, когда многие люди освобождаются после работы.

Акции приурочены к 48-й сессии Совета ООН по правам человека, которая проходит с 15 по 30 сентября. Также митинги совпали по времени с празднованием 30-летия независимости Туркменистана, которое в последние несколько лет отмечается 27 сентября, а не 27 октября, как раньше.

Незадолго до митингов в Стамбуле была задержана активистка Дурсолтан Таганова, ей грозила депортация в Туркменистан. Однако, по информации «Хроники Туркменистана», вечером 29 сентября ее отпустили. Это решение было принято после того, как адвокат предоставил миграционной службе необходимые документы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Сторонник Отца Нации

    Прошу не бояться этих вот этих на фото. Убрать пастуха (зачинщика) и остальные разбегутся словно овцы

    1
    21
    Ответить
    • Харамдаг нам не отец

      По ошибке поставила лайк, думала написано ‘прошу не бояться харамдага’.
      Почему ‘отец’ нации держит своего ‘ребёнка’ (нацию) впроголодь? Странное у вас представление об отце. Вы без отца выросли?

      Ответить
      • Чары

        Он вырос без отца. Его мама где-то нагуляла. Вот он и ищет отца. Любого. Про таких туркмены презрительно говорят «Çöp düýbi», что означает незаконно рожденный ублюдок.

        Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Отец Нации значит Лидер и Вождь Нации. Но вам рабам это не понять

        Ответить
        • beijidov

          ты нам в лицо скажи, что мы твои рабы и от тебя даже мокрого места не останется, чмо кремлевское!!

          2
          2
          Ответить
          • Сторонник Отца Нации

            Номер телефона в Ашхабаде дай свой. В подвале сгниешь, раб мой

    • Энеша

      Ну а ты тут как тут, не спишь. БлЯдешь просторы туркмен ньюс,
      Блевотина ты эдакая

      Ответить
  2. Анонимно

    Ладно скажите лучше, кем вы хотите заменить? По мне так эти ихние призывы без кандидата, другими слова: сделай то, незнаю что.

    Ответить
  3. Дыкма

    Терпение народа не бесконечно. В Мары толпа голодных людей осадила здание прокуратуры.Этих людей должны поддержать те, у кого сегодня есть кусок хлеба, потому что завтра этого куска у них тоже не будет. Во всех велаятах и городах народ должен от властей требовать достойной жизни. Митинги за границей — это хорошо. Но действовать надо внутри страны самому народу.Как только люди поднимутся на ноги, Бердымухамедов либо изменит свою политику, либо сбежит из страны, как Ашраф Гани бежал из Кабула. Одно из двух точно случится, потому что история с Аждаром и Ахмедом показала, что наш президент трус.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Попробуйте. Всех пересажаем

      1
      4
      Ответить
  4. Аноним

    Хоть один нормальный лозунг. А то дебильный «Гумбол» так за… Сколько этим слабоумным говорили, писали,… используйте нормальные лозунги на Турецком, Английском, Русском чтобы народ во всем мире мог понимать.

    Тем не менее, еще один Ыклымовский Кемине появился по имени Фархат (на побегушках у Мурата Хурбанова), который раскрыл какие то бумаги на котором хер поймешь что написано, да и ни черта не видно их. Такой дылда, а элементарный лозунг не может сделать.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Поэтому надо верить в Нашу Родину и Отца Нации

      Ответить
  5. Довран Сабуров

    Правильно. И самолеты я вам не дам. Добирайтесь на поезде

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Пусть добираются пешком. Для пищеварения хорошо

      1
      2
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика