В Турции разгромили банду организаторов проституции, среди задержанных есть гражданки Туркменистана

Лента

9.Фев.2021 | 3 коммент.

30

В Стамбуле проведена спецоперация по разгрому банды, которая организовывала занятие проституцией. Об этом сообщает издание Karar.

Кадр турецкого телеканала ATV

По итогам спецоперации, которая готовилась пять месяцев, по 32 адресам были задержаны 42 человека, в том числе 13 иностранок. По информации некоторых турецких СМИ, это гражданки Узбекистана и Туркменистана. Их передали иммиграционной службе для депортации. Еще 15 женщин были освобождены после дачи показаний. 14 подозреваемых, включая предполагаемого главаря банды, помещены под арест.

Как выяснила турецкая полиция, члены банды заманивали иностранок в Стамбул, обещая предоставить работу. Затем их фотографировали обнаженными и угрожали отправить эти снимки их семьям, если они откажутся заниматься проституцией. Кроме того, администратор сети по кличке «Мама» убеждала мигранток, что они могут за час получить деньги, которые за месяц не заработают в своих странах. Сутенеры создали в мессенджере WhatsApp группу под названием «Пончик» (Ponçik), в которой женщины договаривались с клиентами о встречах.

Женщины находились в Турции по туристическим визам. Используя свои загранпаспорта, они могли ходить к клиентам во время комендантского часа, действующего в Турции в выходные дни из-за эпидемии COVID-19. Комендантский час введен только для местных жителей, а на туристов ограничения не распространяются.

Из-за эпидемии COVID-19 многие гражданки Туркменистана в Турции потеряли работу и оказались в бедственном положении. Вернуться на родину они не могут, потому что власти Туркменистана организуют слишком мало вывозных рейсов. В ноябре журналистам стало известно о четырех гражданках Туркменистана, которых после потери работы обманом переманили из Турции в Сирию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Кемал

    Несчастные женщины из несчастных стран. Уверен, что организатор проституции выходец из этих несчастных стран.

    Ответить
  2. Телекечи

    Организаторов нужно просто расчленить заживо и без анестезии. Потом показать казнь по такому же Вотсапп каналу и попросить туда отправить данные лиц совершивших аналогичные преступления. Полностью уверен что через пару тройку таких казней пропадёт охота ведения бизнеса на сутенерстве и использовании сексуального рабства.

    Ответить
    • Gibraltar

      Членить надо самих пострадавших. Своей дыркой торговать смелости и наглости хватает, а как слово вымолвить за свои права тут они скромные и сидят как мыши под плинтусом. Так же и мужчин касается. Криминалом заниматься все они смелые, а с лозунгом выйти и постоять друг за друга очко трясется.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика