Пропавший в Турции глава туркменской курьерской службы нашелся и возобновил работу

Лента

33

Глава курьерской службы Sadyk Kargo Ширали Садыков, пропавший в Турции, 7 марта вышел на связь с «Хроникой Туркменистана».

Ширали Садыков. Фото с личной страницы в Facebook

Садыков рассказал журналистам, что партнером его компании является фирма AMF Kargo. Sadyk Kargo принимает грузы в Стамбуле, а AMF Kargo пересылает их в Туркменистан и доставляет получателям. Но у партнеров возникли проблемы, они не смогли переслать грузы и нанесли Sadyk Kargo ущерб на сумму $35 тысяч.

По словам Садыкова, из-за этого он не смог оплатить налоги, аренду помещения, транспорта и услуги связи. В связи с этим офис в Стамбуле пришлось временно закрыть. Но 1 марта работа возобновилась. Сейчас часть «зависших» грузов уже доставлена получателям, а недоразумения между партнерами частично разрешены. Бизнесмен предлагает всем пострадавшим отправителям грузов обращаться по прежнему адресу и обещает решить возникшие проблемы.  

Садыков родился в Чарджевском этрапе Лебапского велаята. Отправкой грузов из Турции в Туркменистан он занимается на протяжении пяти лет. Посылки поступали в офис в бывшем центре торжеств Ajaýyp в Туркменабаде. Но в декабре 2020 года грузы перестали туда приходить. Родственники Садыкова, работающие в офисе, сообщили клиентам, что с ним нет связи. Отправители начали разыскивать Садыкова в Стамбуле, но его телефоны были отключены. В начале марта стало известно, что мигранты обратились в турецкую прокуратуру, оценив нанесенный ущерб в $55 тысяч.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика