От удара током в Турции погиб рабочий из Туркменистана

Лента

351

2 сентября на текстильной фабрике в городе Ушаке на западе Турции от удара электрическим током погиб гражданин Туркменистана Байрам Гезеров. Об инциденте сообщается на сайте информационного агентства Milliyet.

Город Ушак. Фото с сайта Hangikamp.com

Утром 2 сентября Гезеров работал в гладильном цехе. При загрузке пряжи утюг зацепился за перевязочную ленту, в результате чего рабочий и получил удар током. Гезеров упал на бетонный пол и был тяжело травмирован.

Бригада медиков, прибывшая по вызову, немедленно доставила мужчину в больницу, но спасти его не удалось. По факту гибели на производстве полиция начала расследование.

Подробностей о личности Байрама Гезерова, откуда он родом и как долго работал на текстильной фабрике в Ушаке, установить не удалось. Также неизвестно, кем будут организованы похороны погибшего. Власти Туркменистана не оказывают родным мигрантов помощи в доставке тел умерших на родину, поэтому чаще всего похороны устраиваются земляками в стране пребывания. Для сравнения, в Узбекистан даже с января по август 2021 года, несмотря на карантин по COVID-19, были доставлены тела 323 граждан, умерших за рубежом. Транспортировка оплачивается за счет бюджета.

Число случаев гибели граждан Туркменистана за границей в последнее время увеличилось. Об этом становится известно благодаря иностранным СМИ. Туркменская официальная пресса такие случаи не освещает. Испытывая финансовые трудности у себя на родине, туркменистанцы еще до пандемии COVID-19 массово уезжали из страны в поисках работы. Многие из них вынуждены соглашаться на любую работу, в том числе на сомнительных производствах, где не соблюдаются правила техники безопасности.

Жертвами несчастных случаев становятся не только трудовые мигранты, но и туркменские студенты иностранных вузов. Они вынуждены работать, так как власти Туркменистана жестко ограничивают объем средств, которые им могут пересылать родители. В январе 2021 года в Калмыкии погиб студент, вместе с двумя земляками трудившийся в ночную смену на ремонте торгового центра. На ребят рухнула стена. В тот же месяц в Псковской области в автоаварии погиб второкурсник местного госуниверситета Акмухаммет Отузов, по ночам занимавшийся частным извозом.

Источник turkmen.news в турецком Ушаке сообщил, что в местном университете учится много граждан Туркменистана. Этот вуз давно является привлекательным для туркменской молодежи, так как туда принимают без экзаменов, только на основании аттестата. Сотрудники туркменского консульства держат университет в Ушаке на особом контроле и часто наведываются сюда для проведения бесед со студентами. А сами учащиеся, как и их соотечественники в других странах, вынуждены изыскивать любые способы подработать.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика