Гражданам Туркменистана разрешили бескарантинный въезд в Абу-Даби

Лента

17.Июл.2021 | 1 коммент.

83

Туркменистан внесли в «зеленый список» стран, гражданам которых в период эпидемии COVID-19 разрешен въезд в Абу-Даби — столицу Объединенных Арабских Эмиратов. Новая редакция списка 13 июля была размещена на специальном сайте.

Состоявшаяся 10 июня 2021 года встреча вице-премьера Туркменистана Сердара Бердымухамедова и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида

В перечень вошли 37 стран мира, включая США, Израиль, Италию, Норвегию, Китай и другие. Граждане этих стран не должны проходить карантин по прибытии в ОАЭ. Для сравнения, в феврале 2021 года в «зеленый список» входили всего 12 стран.  

Дополнительно «зеленый коридор» открыт для тех граждан Бахрейна, Греции, Сейшельских островов и Сербии, которые не менее чем за 28 дней до поездки получили последнюю дозу вакцины от COVID-19.

Перечень постоянно меняется, страны включают и исключают из него в зависимости от эпидемической обстановки. На каком основании принимается решение, неизвестно. Официально власти Туркменистана изначально отрицали факт проникновения COVID-19 в страну. Их позиция до сих пор неизменна: якобы в стране не выявлено ни одного заболевшего. Если же судить по сообщениям независимых источников, то в настоящее время в стране как раз началась третья волна эпидемии.

Граждане стран, не включенных в «зеленый список», имеют право въехать в ОАЭ, но они обязаны сдать несколько ПЦР-тестов и пройти карантин в специальном отеле-обсерваторе. Если тест, сданный на шестой день, окажется отрицательным, приезжий может на десятый день выйти из изоляции. Туристические СМИ отмечают, что это фактически исключает поездки с целью отдыха: вряд ли кто-то решится проводить отпуск на таких условиях.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Довран Сабуров

    В августе открываем рейсы в Дубай

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика