В Киеве мошенники обманули троих граждан Туркменистана

21.01.2022 | Лента | 3 коммент.

Трое граждан Туркменистана пострадали от действий мошенников в Киеве. Об этом сообщило издание Korrespondent.net.

Задержание подозреваемых. Фото Korrespondent.net

По информации следствия, один гражданин Украины и двое граждан Армении предложили туркменистанцам продлить легальный срок их пребывания в стране, сделав возможным выезд за границу. Якобы с этой целью они забрали у них паспорта.

А затем «помощники» сообщили, что документы якобы изъяла Служба безопасности Украины. За возврат надо было заплатить взятку в размере $2,1 тысячи. При получении денег от потерпевших подозреваемые были задержаны. Следователи считают, что на самом деле они не собирались продлевать паспорта, и никто не изымал у них документы.

Туркменские консульства за рубежом никогда не продлевали паспорта, из-за чего многие граждане и до эпидемии COVID-19 оказывались на нелегальном положении. В период эпидемии проблема резко усугубилась. Из-за закрытых границ и недостаточного количества вывозных рейсов многие граждане Туркменистана физически не могут вернуться на родину. Лишь летом 2021 года консульства начали ставить в просроченные паспорта штампы о продлении. Однако это не равноценно настоящей замене паспорта. Штамп легализует мигранта в стране пребывания, но не позволяет уехать в другое государство.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Сколько наших студентов которые закончили в 2020 году и у которых истекли паспорта вынуждены работать нелегально за чашку доширака. Сколько девочек и мальчиков в опасности, потому что не смогут без документов снять квартиру и попадают в трафик людьми, но из-за культуры «сам виноват» молчат об этом. Пожалуйста МИД Туркменистана выдавайте НОВЫЕ паспорта даже бедные страны в войне как Сирия и Сомалия и то могут это позволить.

    Ответить
    • Rom

      Девки то не пропадут, а вот парням реально напряжно.

      Ответить
  2. Gibraltar

    Отдавать паспорта каким то чужим, незнакомым!!!!?
    Ну дол…бы и в Украине дол…бы, не только в Тм.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика