В Узбекистане пресекли нелегальную продажу туркменских манатов

В Узбекистане пресечен нелегальный оборот туркменских манатов. Об этом сообщает Telegram-канал Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре и Службе государственной безопасности Узбекистана.

Фото Департамента по борьбе с экономическими преступлениями

Перед торговым центром «Корзинка» в Чиланзарском районе Ташкента задержали граждан Б.А. и А.К., которые пытались продать гражданину Р. 213 тысяч туркменских манатов за 13 тысяч долларов США и 60 миллионов узбекских сумов. Кроме того, в Ташкентской области были задержаны граждане Р.Б. и О.А. при попытке продать 77,9 тысячи туркменских манатов гражданину Р. за 6500 долларов.

Возбуждено дело по статье 177 Уголовного кодекса Узбекистана (незаконное приобретение или сбыт валюты). В обоих случаях курс, по которому продавали туркменскую валюту, составил около 11 манатов за доллар. Официальный курс, не меняющийся с 2015 года, составляет 3,5 маната (но получить разрешение на легальную конвертацию практически невозможно). На черном рынке внутри Туркменистана доллары сейчас можно приобрести примерно за 20 манатов.

По данным источников turkmen.news, туркменские манаты, в том числе новые в упаковках, нередко обнаруживаются за рубежом, где их используют в различных нелегальных схемах. При этом внутри страны наблюдается нехватка наличных, перед банкоматами скапливаются большие очереди. Безналичные расчеты в Туркменистане не очень развиты, поэтому люди стремятся обналичивать зарплаты и иные выплаты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Телекечи

    Эта продажа Манатов за границей лохотрон для дебилов. Одно время этим занимались племянники Гурбангулы. Они вывезли десятки миллионов без какого либо разрешения ЦБ и досмотра на таможне.

    Ответить
  2. Керим

    Интересно, нахрена кому-то за границей нужны тукменские манаты?!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Это мировая резервная валюта которая уже вытеснили британский фунт с третьего места и начинает наступать на пятки Евро и Доллару США.

      2
      1
      Ответить
    • Rom

      Они нужна если есть дела в Туркменистане. Доллары если там покажешь их тут же конфискуют. Причём провести конфискацию может любой, у кого есть корочка. А с манатами не так, их нельзя конфисковать ибо это уже грабёж. Вот так.

      Ответить
  3. beiZverei

    Все исходит из тм — это грязь и криминал !!

    1
    1
    Ответить
  4. Аноним

    Какие-то недовалюты, тугрики.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика