В Туркменистане частично возобновили вечерние внутренние рейсы

В Туркменистане частично возобновляются вечерние рейсы между Ашхабадом и регионами. Новое расписание, действующее с 15 февраля, размещено на сайте авиакомпании «Туркменистан».

Аэропорт Ашхабада, архивное фото

Теперь из Ашхабада в Дашогуз вновь ежедневно отправляются два самолета: в 6 часов утра и в 17:50. Обратно самолеты улетают в 7:50 и 19:40. Также по два рейса в день осуществляется между Ашхабадом и Туркменабадом. Вылететь из столицы можно в 6:10 и 17:30, а в столицу — в 8 утра и в 19:20.

А вот из Ашхабада в Мары и в Туркменбаши по-прежнему имеются только утренние рейсы. В Керки самолеты отправляются дважды в неделю — по понедельникам и субботам.

Вечерние рейсы во все регионы были отменены 16 января. А 24 января из расписания полностью исчезли рейсы в Керки. Это совпало с ужесточением карантинных мер, которое было предпринято несмотря на то, что власти Туркменистана по-прежнему отрицают проникновение в страну COVID-19. Пассажиры — в частности, эмигранты в Россию, которым нужно было добраться из Ашхабада в Туркменабад для пересадки на рейс российской авиакомпании S7, — жаловались на невозможность вернуть или обменять уже купленные билеты на вечерние рейсы.

С момента начала эпидемии COVID-19 внутренние авиарейсы являются единственным легальным способом перемещения между Ашхабадом и регионами. Для покупки билета необходимо пройти специальную комиссию, в данной сфере очень высок уровень коррупции. Поэтому большую популярность обрели нелегальные такси. Водители либо дают взятки полицейским на постах, либо объезжают посты через пустыню.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Когда эти мрази пирдимухоморы международные рейсы откроют?

    Ответить
    • Serdar Berdymuhamedow

      Никогда!!!
      Молчи раб, а то шею сверну тебе!!!
      Рабы вы.

      1
      1
      Ответить
  2. Аноним

    А вы точно в Россию хотите?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика