Жителей Ашхабада заставят на две недели пересесть на велосипеды

Лента

10.Май.2021 | 6 коммент.

21

В Ашхабаде с 10 по 25 мая будет ограничено движение автомобилей, сообщило 9 мая госинформагентство ТДХ.

Утверждается, что инициаторами акции выступили мэрия и общественные организации. «Президент Гурбангулы Бердымухамедов заложил прекрасные традиции, такие как регулярная организация велосипедных прогулок. В мероприятии принимают участие тысячи туркмен, в том числе водители. Во время мероприятия водители прекращают пользоваться транспортными средствами, что очень положительно сказывается на экологической ситуации», — подчеркивается в сообщении агентства.

По данным газеты «Нейтральный Туркменистан», в эти две недели по дорогам смогут передвигаться только общественный транспорт и такси, но не частные автомобили.

Участие в велосипедных марафонах в Туркменистане носит «добровольно-принудительный» характер. Сотрудников бюджетных организаций под угрозой увольнения вынуждают покупать велосипеды и форму для участия в спортивных акциях. Эта проблема была упомянута даже в последнем докладе омбудсмена Яздурсун Гурбанназаровой (хотя в целом она отрицает наличие каких-либо системных проблем с правами человека). Гурбанназарова сообщила, что в 2020 году представителя руководства больницы Байрамалийского этрапа Марыйского велаята уличили в незаконном сборе денег с сотрудников на закупку десяти велосипедов для участия в официальных спортивных мероприятиях.

В 2020 году в Ашхабаде поставили памятник велосипеду. Как стало известно turkmen.news, монумент обошелся бюджету в $6,5 миллиона.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Горожане города Ашхабада должны сами выбирать себе и мера города и прокурора и даже начальника полиции. Тогда и говна такого не будет. А то назначают быдло с верху а потом оно изьябывается до стадии шизоида диктатора и ниже что бы показать свою лояльную тупость хозяину. Я вообще предлагал только перекрывать 1-2 улицы для тех кто хочет ходить пешком или кататься на велосипеде. Закрывать весь город на 2 недели может только кончита долб@ёб Гурбангулы.

    Ответить
    • Turkmen cat

      Пусть пешком ходят. Рабам полезно чтоб жир не собирался.

      Ответить
  2. Аноним

    Сегодня в городе все автобусы были забиты битком и курсировали с перебоями. Люди были набиты в автобусе как селедки в консервной банке. И все это на фоне пандемии коронавируса. Недавно из Турции в Туркменистан завезли британский штамм короны, который более заразен и поражает молодых. Такое впечатление, что этот рейс специально организовали на пике вспышки эпидемии в Турции. Когда там было более или менее спокойней, власти не стремились вывозить людей из Турции. А недавно вдруг решили. Рестораны и магазины в стране полностью открыты. Маски люди носят кое-как. Мне сообщили, что случаев ковида становится все больше. После Рамадана, Уразы байрама и велосипедных лок-даунов ничего хорошего ожидать не стоит. Вакцинация идёт крайне медленно. Действительно, создаётся впечатление, что власти стараются сделать так, чтобы перезаразилось как можно больше народа.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Мой папа правильно все делает. Чем больше вас подохнет тем меньше мне проблем с вашим недовольством.

      Ответить
    • Законопослушный Адвокат

      Может кто-то до сих пор считает, что виноват во всем один чурбангулпрезик?
      Всё это ВЫТВОРЯЕТ НАШ ВЕЛИКИЙ ГОРДЫЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!
      П.С. Халк в переводе с туркменского НАРОД!!!

      Ответить
  3. Аноним

    Жители Ашгабата давно уже сидят на кое чем, а не только на велосипеде.
    Если так долго сидят, то значит нравится. Ну сидите дальше.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика