Жителей Ашхабада заставят на две недели пересесть на велосипеды

Лента

10.Май.2021 | 6 коммент.

60

В Ашхабаде с 10 по 25 мая будет ограничено движение автомобилей, сообщило 9 мая госинформагентство ТДХ.

Утверждается, что инициаторами акции выступили мэрия и общественные организации. «Президент Гурбангулы Бердымухамедов заложил прекрасные традиции, такие как регулярная организация велосипедных прогулок. В мероприятии принимают участие тысячи туркмен, в том числе водители. Во время мероприятия водители прекращают пользоваться транспортными средствами, что очень положительно сказывается на экологической ситуации», — подчеркивается в сообщении агентства.

По данным газеты «Нейтральный Туркменистан», в эти две недели по дорогам смогут передвигаться только общественный транспорт и такси, но не частные автомобили.

Участие в велосипедных марафонах в Туркменистане носит «добровольно-принудительный» характер. Сотрудников бюджетных организаций под угрозой увольнения вынуждают покупать велосипеды и форму для участия в спортивных акциях. Эта проблема была упомянута даже в последнем докладе омбудсмена Яздурсун Гурбанназаровой (хотя в целом она отрицает наличие каких-либо системных проблем с правами человека). Гурбанназарова сообщила, что в 2020 году представителя руководства больницы Байрамалийского этрапа Марыйского велаята уличили в незаконном сборе денег с сотрудников на закупку десяти велосипедов для участия в официальных спортивных мероприятиях.

В 2020 году в Ашхабаде поставили памятник велосипеду. Как стало известно turkmen.news, монумент обошелся бюджету в $6,5 миллиона.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Горожане города Ашхабада должны сами выбирать себе и мера города и прокурора и даже начальника полиции. Тогда и говна такого не будет. А то назначают быдло с верху а потом оно изьябывается до стадии шизоида диктатора и ниже что бы показать свою лояльную тупость хозяину. Я вообще предлагал только перекрывать 1-2 улицы для тех кто хочет ходить пешком или кататься на велосипеде. Закрывать весь город на 2 недели может только кончита долб@ёб Гурбангулы.

    Ответить
    • Turkmen cat

      Пусть пешком ходят. Рабам полезно чтоб жир не собирался.

      Ответить
  2. Аноним

    Сегодня в городе все автобусы были забиты битком и курсировали с перебоями. Люди были набиты в автобусе как селедки в консервной банке. И все это на фоне пандемии коронавируса. Недавно из Турции в Туркменистан завезли британский штамм короны, который более заразен и поражает молодых. Такое впечатление, что этот рейс специально организовали на пике вспышки эпидемии в Турции. Когда там было более или менее спокойней, власти не стремились вывозить людей из Турции. А недавно вдруг решили. Рестораны и магазины в стране полностью открыты. Маски люди носят кое-как. Мне сообщили, что случаев ковида становится все больше. После Рамадана, Уразы байрама и велосипедных лок-даунов ничего хорошего ожидать не стоит. Вакцинация идёт крайне медленно. Действительно, создаётся впечатление, что власти стараются сделать так, чтобы перезаразилось как можно больше народа.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Мой папа правильно все делает. Чем больше вас подохнет тем меньше мне проблем с вашим недовольством.

      Ответить
    • Законопослушный Адвокат

      Может кто-то до сих пор считает, что виноват во всем один чурбангулпрезик?
      Всё это ВЫТВОРЯЕТ НАШ ВЕЛИКИЙ ГОРДЫЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!
      П.С. Халк в переводе с туркменского НАРОД!!!

      Ответить
  3. Аноним

    Жители Ашгабата давно уже сидят на кое чем, а не только на велосипеде.
    Если так долго сидят, то значит нравится. Ну сидите дальше.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика