Туркменистан отказался принять Чемпионат мира по велотреку из-за COVID-19

04.06.2021 | Лента | 1 коммент.

Туркменистан в связи с мировой эпидемией COVID-19 отказался принимать Чемпионат мира по велотреку, назначенный на 13-17 октября. Об этом 4 июня сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на сайт Международного союза велосипедистов (UCI).

Гурбангулы Бердымухамедов на велопробеге 3 июня. Фото госинформагентства ТДХ

Журналисты издания Cycling News успели заметить, что UCI в своем Twitter сообщил о переносе соревнований из Ашхабада в Глазго, Шотландия. Но затем это сообщение было удалено. Место проведения соревнований остается неизвестным. На сайте UCI говорится лишь, что даты мероприятия останутся неизменными.

Власти Туркменистана активно готовились к соревнованиям по велотреку. Так, 20 января президент Гурбангулы Бердымухамедов пообещал привить любыми вакцинами на выбор всех иностранцев, которые прибудут на велотрек и на отборочный этап международного турнира по теннису на Кубок Дэвиса. Однако уже через неделю глава государства озвучил прямо противоположную позицию: он предупредил, что после открытия границ иностранцы, въезжающие на территорию Туркменистана, должны будут предъявлять справки о прививках от COVID-19.

По официальной версии, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая COVID-19. На днях Бердымухамедов вновь напрямую заявил об отсутствии инфекции в интервью телеканалу «Мир». При этом независимые источники сообщают о многочисленных заболевших COVID-19. Turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о 55 людях, умерших от этой инфекции на территории Туркменистана.

3 июня в Туркменистане широко отметили День велосипеда. Бердымухамедов опубликовал праздничное обращение к гражданам. Несмотря на то, что температура воздуха превышает +40 градусов, во всех регионах прошли велопробеги, причем ашхабадский возглавил лично президент. Туркменские официальные источники не упоминали решение об отказе от чемпионата.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Turkmen

    потому что в стране глубокий кризис

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика