В Воронеже предположительно от коронавируса умер гражданин Туркменистана

В ночь на 7 июля в Воронеже скончался гражданин Туркменистана Гурбандурды Халджанов, уроженец Дашогузского велаята. Как сообщают источники turkmen.news, у него было заболевание, напоминающее COVID-19.

Г. Халджанов в центре

«Гурбандурды долго болел, у него было что-то вроде гриппа, — рассказывает знакомый умершего. — Четыре дня назад ему в общежитие вызывали скорую помощь. А у его соседа по комнате оказался положительный анализ на коронавирус, в общежитии ввели масочный режим».

Молодому человеку было 28 лет, он окончил Воронежский государственный лесотехнический университет в прошлом году. Однако из-за приостановки авиасообщения в связи с эпидемией он не мог вернуться домой. Руководство общежития пошло навстречу студенту, его не стали выселять. В последнее время Гурбандурды подрабатывал на стройках.

«Бывших студентов, которые не могли вернуться домой из-за коронавируса, не выселяли, а уплотняли, — уточняет источник, знакомый с ситуацией. — Комнаты рассчитаны на трех человек, а их селили по четверо-пятеро. Таким образом были освобождены места для новых студентов».

Земляки похоронили Гурбандурды на местном кладбище. Туркменские дипломаты не занимаются отправкой «груза 200» на родину, поэтому тех, кто умер за рубежом, обычно хоронят соотечественники.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика