Туркменистан намерен к 2024 году добиться включения своих вузов в списки международных

Лента

10.Фев.2021 | 8 коммент.

16

В Туркменистане создана специальная комиссия, которая должна к 2024 году добиться включения местных учебных заведений в списки престижных вузов международного уровня. Об этом 10 января сообщило издание Orient.

Туркменские студенты. Кадр национального телевидения

Комиссия уже подготовила план мер, которые предстоит предпринять. Это получение вузами международной аккредитации, организация международной академической деятельности студентов и профессорско-преподавательского состава, а также внедрение в деятельность инновационных методов «на основе достижений мировой науки и накопленного национального опыта».

Orient подчеркивает, что Туркменистан принимает участие в организованной Евросоюзом программе международного обмена «Эразмус+». В рамках программы студенты и преподаватели туркменских вузов выезжают в страны-партнеры на семинары и для посещения местных учебных заведений.

Как сообщало Госинформагентство Туркменистана, на совещании 8 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов «указал на необходимость участия студентов в международных олимпиадах, а также соответствующей работы по включению высших учебных заведений страны в ряд престижных зарубежных вузов». Также он заявил, что туркменские учебные заведения должны «расширять сотрудничество с престижными вузами других государств, организовывать совместные симпозиумы, научно-практические конференции, выставки, конкурсы».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Люди как увидят наших студентов в одинаковых одеждах, с тахьями на пустых головах и с приклееными косами, сразу поймут, что такое может быть только в самых выдающихся ВУЗах мира. А когда оценят уровень «образования» наших преподавателей, то сразу поставят их на ведущие места в международном рейтинге. А вообще, стыдно и страшно, когда человек, считающий себя президентом страны, ни хрена не знает, что в этой стране происходит…. ну или делает ви, что не знает и валяет дурака.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я все знаю. Мне просто похер.

      Ответить
  2. Телекечи

    Студенты собирают Лего конструкторы на уроках робототехники в ВУЗе? Мой сын в 6 лет это собирал. Помню в детстве были шутки про робота Вертера в одежде из фольги, теперь в пору ввести шутки на местный лад где будет робот Гурбанатор.
    Никогда в жизни ВУЗы Туркменистана не будут стоять в один ряд и даже рядом с международными ВУЗами из за качества образования и идиотизма с политики диктатора которая является уже частью образовательного процесса. Даже в Китае не смотря на весь их коммунистический угар такой херни нет в ВУЗах.

    Ответить
  3. Gibraltar

    Все верно. Вузы будут из
    1) Туркменистана
    2) Сев. Корее, Мьянмар
    3) Сирия
    4) Эквоториальная Гвинея
    5) Эритерия
    6) Азербайджан
    7) Россия
    8) Узбекистан
    9) Таджикистан
    Чем не международный? Ну как вам список самых Дерьмократических стран?

    Ответить
    • Легалайз

      А сам-то ты чьих будешь? Не эритреец ли, часом?

      Ответить
    • Светлана

      Мьянмар это где?))) Сам то точно туркменский ВУЗ закончил))))))

      Ответить
  4. Аноним

    После того как закрыли турецкие школы, фигушки в международных олимпиадах. Всё это время именно выпускники турецких школ были гордостью туркменской образовательной системы, а сейчас 4 из 5 едут просто за дипломом и подзаработать деньги. И из-за нереального количества студентов за границей проблемы с местными законами, проблемы с переводом деньгами. Россия, Беларусь (вторые по числу иностранных студентов), Украина (Харковь почти что туркменский город). Откуда на фиг государство найдет им доллары для стольких студентов, если казна уже пустая? Государство берет манаты, но расплачивается же в валюте с иностранными банками. Тут проблема не только в студентах, но и в самих ВУЗах, которым главное деньги, а не качество не абитуриентов, ни выпускников. Берут всех, и выпускает фиг знает кого в мозгах, которых ничего нету.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика