Туркменских студентов в Беларуси обязали досрочно проголосовать на выборах президента

Туркменских студентов в Беларуси обязали 10 марта явиться в посольство, чтобы досрочно проголосовать на выборах президента. Как сообщают источники turkmen.news, учащимся «настоятельно порекомендовали» принять участие в выборах.

Бюллетень с досрочного голосования

По словам источника в одном из вузов, для поездки на выборы к зданию университета прислали автобус. Напрямую о том, что голосовать надо за сына действующего президента Сердара Бердымухамедова, учащимся не говорили. Однако им намекнули, что они должны «сделать правильный выбор».

10 марта госинформагентство ТДХ сообщило, что досрочно проголосовали уже 7% избирателей. Якобы эта возможность предоставляется для удобства граждан. «Те из них, кто в день выборов по какой-либо причине будет отсутствовать по месту жительства, получили право проголосовать досрочно», — поясняет агентство.

Но о том, что досрочное голосование стало принудительным, сообщают не только источники turkmen.news в Беларуси. Источники радио «Азатлык» в Марыйском велаяте также заявили, что местных бюджетников обязали проголосовать 10-11 марта.

Если кто-то не уложится в срок, ему придется писать объяснительную своему руководству. В Марыйском велаяте бюджетникам не стесняются напрямую рекомендовать голосовать за Бердымухамедова-младшего, и даже объясняют, что он в бюллетене будет третьим слева.

Основной день выборов — суббота, 12 марта. Президент Гурбангулы Бердымухамедов 10 марта распорядился организовать рядом с избирательными участками продажу «плодов туркменской земли и другой продукции», а также выступления творческих коллективов.

Инаугурация нового главы государства назначена на 19 марта. Аналитики не сомневаются, что победителем выборов объявят Сердара Бердымухамедова, которого уже много лет называют преемником отца. Под видом его соперников в бюллетенях присутствуют восемь кандидатов, которые никогда ранее не были замечены в публичной политической деятельности (например, замхякима Марыйского велаята и проректор спортивного института). Между регистрацией кандидатов и днем выборов прошло менее месяца, то есть у них не было времени провести сколько-нибудь успешную агитацию. Единственный узнаваемый человек в бюллетенях — это Сердар.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Hormatly Liderimiziň Tarapdary

    Жду сокрушительной победы Любимого Отца Нации Сердара Гурбангулыевича

    2
    6
    Ответить
  2. Студенты бараны

    Мяяяяя, бээээээ, мы за сердара, мяяяяяяя, бээээээ

    Ответить
  3. Аноним

    Не понимаю, как их могут «обязать». Они живут в другой стране, ходят, где хотят.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Их могут обязать. Не пойдут на выборы- их семьи в подвал

      1
      2
      Ответить
    • Студенты бараны

      Бэээээ, мы сами хоооотим голосовать, мэээээ, мяяяяя

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика