За рубежом началось досрочное голосование на выборах президента Туркменистана

В ряде зарубежных стран 2 марта началось досрочное голосование на выборах президента Туркменистана. Так, Turkmenportal сообщает о проведении досрочного голосования в Казани и в Париже.

Фото Turkmenportal

Избирательный участок в Казани предназначен для мигрантов из Туркменистана, находящихся в нескольких регионах России: в республиках Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, в Удмуртской и Чувашской республиках, в Пермском крае, в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Участок в Париже — для граждан Туркменистана, которые находятся во Франции и Португалии.

По данным сайта МИД Туркменистана, всего в 30 странах мира сформирован 41 избирательный участок для выборов президента страны. Везде ли существует возможность досрочного голосования 2 марта, не уточняется.

Основной день выборов — 12 марта. Но источники turkmen.news сообщают, что, например, в Стамбуле голосование будет длиться три дня.

Выборы президента Туркменистана проводятся на два года раньше положенного. Очередной срок Гурбангулы Бердымухамедова, правящего страной с 2007 года, должен был истечь в 2024 году. Но 11 февраля он провел внеочередное заседание Халк Маслахаты (верхней палаты парламента), на котором заявил, что намерен «дать дорогу молодым». На следующий день Меджлис (нижняя палата парламента) объявил о назначении выборов на 12 марта.

Первым зарегистрировавшимся кандидатом стал сын Бердымухамедова, Сердар, которого давно называют преемником отца. Затем были зарегистрированы еще восемь кандидатов — средней руки чиновники, о какой-либо политической деятельности которых никто никогда не слышал. Их имена также ранее не были известны широкой общественности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Сердар I Бердымухамедов

    Не смотря на то что вы все за рубежом меня ненавидите как и моего отца биологического и отца нации одновременно, все равно спасибо вам за 100% ваших голосов за мою кандидатуру ново вечного президента.

    @ Ваш любимый молодой диктатор — Сердар I Бердымухамедов

    4
    3
    Ответить
  2. Rom

    Сейчас все смотрят на конфликт Россия — Украина. А то что здесь выборы и как они пройдут никому нет никакого дела. Потому — Сердар, мои поздравления! Будь умным, дружи с Россией и Китаем и будешь править долго!

    3
    4
    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      С Китаем всё хорошо. Зачем Нейтральному Туркменистану россия?

      Ответить
      • Алекс

        А зачем нейтральному Туркменистану Китай?

        Ответить
  3. серДаун

    «баклашка» клоун, стал для всех туркмен, — позором!!
    помощнички, его на сына-дауна решили заменить!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика