Бердымухамедов вынес выговоры пятерым руководителям нефтегазовой отрасли

Лента

3.Фев.2021 | 2 коммент.

24

По итогам совещания о развитии нефтегазовой отрасли 2 февраля Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры пятерым чиновникам. Об этом сообщило госинформагенство Туркменистана.

Участники совещания 2 февраля. Кадр туркменского телевидения

Вице-премьеру Мыратгелди Мередову объявлен строгий выговор с последним предупреждением. Строгие выговоры получили руководитель госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов, глава госконцерна «Туркменнефть» Гуйчгелди Байгелдиев, глава госкорпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев и директор Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Довран Чишиев.

Также Бердымухамедов раскритиковал ректора Международного университета нефти и газа Шахыма Абдрахманова. «Несмотря на то, что был построен современный высокотехнологичный Международный университет нефти и газа, геологоразведочная, нефтегазодобывающая и перерабатывающая отрасли Туркменистана не обеспечиваются в полной мере высококвалифицированными кадрами», — заявил он, заслушав отчет ректора.

Президент поручил вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикову и генпрокурору Батыру Атдаеву проверить финансовое состояние отраслевых министерств, ведомств и предприятий.  

Бердымухамедов признал, что «из-за происходящих в последнее время небезызвестных событий ситуация на мировых нефтяных рынках нестабильна», и что это «оказывает негативное влияние на производственные и финансовые показатели нашей страны». В конце совещания глава государства констатировал, что подчиненные «должны основательно потрудиться для улучшения деятельности и продуктивного использования производственного потенциала нефтегазового комплекса».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    У меня складывается впечатление что посылая везде генпрокурора он собирает взятки со своих подчинённых. Атдаев видимо сборщик президентского общака. По ходу прокуратура превратилась в орган по сбору подношении для голодного диктатора.

    Ответить
    • Аноним

      Ну раньше эту функцию исполнял Муликов, сейчас вроде в фаворе Атдаев. Уже не мало предпринимателей говорят что прокурорские крысы постфактум заменили крыс из МВД. Думаю в ближайшее время скорее всего МНБ должно скушать Прокуратуру и таким образом произойдет корректировка баланса и восстановится противовес в правоохранительной системе. Потому что Муликов был фигурой сильной и тот кто его скушал стал в глазах остальных самым сильным на сегодня. Но пока коррупция ползет семимильными шагами именно с прокуратуры и тут ничего не поделать, если сам президент не возьмется за ум и не возжелает разрешить вопрос с ней как когда то с наркотой.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика