Бердымухамедов объявил выговоры главе МВД и вице-премьеру, а также сменил главу Минюста

Важное, Лента

5.Окт.2021 | 3 коммент.

379

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры с последним предупреждением министру внутренних дел Овездурды Ходжаныязову и вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности Чарымырату Аманову. Об этом сообщается в отчете госинформагентства ТДХ о заседании Совбеза.

Также президент уволил Бегмурата Мухамедова с должности министра юстиции «в связи с переходом на другую работу». Мухамедов направлен в распоряжение Министерства иностранных дел. Новым министром юстиции стал Мереттаган Таганов, который ранее уже был заместителем главы того же ведомства, но недавно был переведен на должность главы комитета Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) по защите прав и свобод человека.

По данным ТДХ, заседание Госсовета безопасности состоялось 4 октября — то есть непосредственно перед началом двухдневного визита Бердымухамедова в Узбекистан. На мероприятии обсуждались итоги военного парада, проведенного 27 сентября в честь 30-летия независимости страны. Президент выразил удовлетворение качеством организации парада.

Ходжаныязов отчитался об итогах девяти месяцев работы, о совершенствовании противопожарной службы и о месячнике безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что в последнее время источники turkmen.news сообщали сразу о нескольких пожарах в Ашхабаде, а 2 октября, по нашим данным, в ДТП с участием пьяного полицейского погибли восемь человек.

Отчеты о работе в январе-сентябре зачитали и руководители всех остальных силовых ведомств. Бердымухамедов каждому из них напомнил об их непосредственных обязанностях. Например, генпрокурору Батыру Атдаеву президент сказал, что «своевременная профилактика различных правонарушений, выявление их причин и условий, является важнейшей задачей структур данной службы».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Чаки

    Осенние посадки начались?

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Всех пересажать

      Ответить
  2. Аналитик

    Раз главному мусору Туркменистана Овездурды Ходжаныязову и этому лысому черту и гниде гебешному по имени Чарымурад Аманов объявлены выговоры с последним предупреждением, значит в стране произошло что-то такое серьезное, о чем умалчивается даже на заседании Совбеза. Пожары и автоавария с человеческими жертвами Аркашу не волнуют. Прозошло что-то из ряда вон выходящее по линии МВД.. Узнать бы, что

    7
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика