Президент Туркменистана вынес три выговора на совещании по развитию транспорта

В ходе совещания по развитию транспортно-коммуникационного комплекса 6 февраля Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговоры трем чиновникам. Об этом сообщило госинформагентство Туркменистана.

Участники совещания 6 февраля. Кадр туркменского телевидения

Выговоры получили вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов, глава госагентства «Туркменские морские и речные пути» Агамурад Хайытмурадов и руководитель авиакомпании «Туркменистан» Довран Сабуров.

Овезову президент приказал «повысить производственные мощности и прибыли предприятий», а также увеличить количество транзитных перевозок и валютную прибыль от них. Сабурову он поручил своевременно проводить ремонт самолетов, закупать новые грузовые самолеты и предоставлять туркменские аэропорты для транзита. Хайытмурадову было приказано эффективнее использовать морской порт Туркменбаши и наладить там строительство судов.

Издание «Хроника Туркменистана» отмечает, что туркменский судостроительный завод «Балкан» был открыт в 2018 году, но до сих пор с верфи не вышло ни одного судна. На днях сообщалось, что заказ на строительство двух сухогрузов для Туркменистана получил «Южный центр судостроения и судоремонта», расположенный в Астраханской области России.  

Также в ходе совещания Бердымухамедов приказал активнее работать над запуском второго туркменского спутника. Первый спутник связи был построен французской компанией Thales Alenia Space и в 2015 году выведен на орбиту ракетой Falcon 9 компании SpaceX. Президент заявил, что второй спутник нужен «для активизации работы по созданию земельного кадастра в стране и, как следствие, для повышения урожайности земель и укрепления продовольственной безопасности».

Кроме того, президент распорядился «пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи», чтобы «внедрять широкий спектр современных технологий, расширять услуги связи, предоставляемые населению, сделать интернет-услуги общедоступными». По оценке издания Progres, осенью 2020 года в Туркменистане интернетом пользовались 26% граждан, при том что среднемировой показатель — 59%.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Телекечи

    По ходу от отсутствия бабла в бюджете которое нужно срочно спиздить у Гурбангулы началась ломка как у наркомана.
    И ничего не выходит, с теми кадрами которые хлопают вокруг него в ладоши. Бедный доктор окруженные псих больными.

    Ответить
  2. beijidov

    тм – колония сионистской мафии, а клоун – их кукла!!))

    Ответить
    • Телекечи

      Я так и знал что ты задрот антисемит. Небось кончаешь при виде заезды Давида?

      Ответить
      • Аноним

        Опять этот не востребованный лох, баснописец ничем не занятый объявился))) Че ты как собака за забором лаешь постоянно ? Чето не устраивает если тебя, сутулого ***, в лицо научись высказывать свое мнение по мужски, а то как баба базарная…

        Ответить
        • Телекечи

          Да какие проблемы назови себя и оставь свой номер телефона я позвоню и выскажу тебе лично не по собачьи а по мужски в лицо. За одно и сутулость проверим.

          Ответить
          • Аноним

            Ну так и надо было к Ак-алтыну подойти и мне в лицо все высказать, а не молча прятаться за монитором… Ты же, клоун, понимаешь, что никто тут номер телефона не оставит. Приходи в 21:00 седня к ак-алтыну если мужик. Я в спортивке буду, белый верх, черный низ. Сразу узнаешь меня. Возле главноого входа буду стоять. Посмотрим че ты на деле представляешь из себя, герой кнопочный.

          • Телекечи

            Что не пришёл? Прождал тебя там аж до 22.00. Комменты написал и после обоссался?

          • Аноним

            Если пришел надо было подойти ко мне и все в лицо сказать, не надо врать что не видел меня и т.д. Клоунаду не разводи тут свою очередную…

          • Телекечи

            Я обошел 2 раза всю территорию возле вокруг Ак Алтына от Межлаука до Дзержинского и не нашел ни одного гопника в спортивке. Если есть возможность обратись к редакции со своим номером телефона и мы обменяемся таким образом информацией.

          • Zuckerberg

            Всего один вопрос — как ты смог лично обойти это место 2 раза, если ты в данный момент не в стране?

          • ГОМ

            Ну ты просто подонок трусливый. Коммент оставил и за слова не ответил. Мы сегодня 8 человек с этрапа с 6 до 11 простояли вокруг Ак Алтына и не нашли никого в спортивке такой цветовой гамме.

      • beijidov

        я вашу сионистскую мафию выведу на чистую воду! лучше, пока не поздно, «делайте ноги» из тм!!

        Ответить
        • Жид Медведь

          Благодаря нашей мафии 2 млн тебе подобных уже сделало ноги со своей родины. И пока ты на заработках спишь в подворотне и ешь свою булку с чаем заваренного из пакетика липтон мы жиды тут имеем твоих женщин полномерно заменяя своими отпрысками всю страну. Так что это тебе уже поздно тут сидеть и пукать в чатах глотая слюни горечи и обиды, что теперь тебе рабу нужно ещё и наших детей содержать работая на чужбине.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика