Туркменистан: Закрыта трасса Ашхабад-Мары-Туркменабад

По сообщению нескольких источников turkmen.news, с 19 марта власти страны закрыли для проезда трассу M37 Ашхабад-Туркменабад. Эта автодорога также соединяет столицу с городом Мары. Сегодня утром источника turkmen.news, как и других пассажиров, ехавших на такси, полицейские развернули на посту на выезде из Ашхабада. Причина – меры по профилактике распространения коронавируса. До какого числа будет закрыта трасса, людям не говорят.

Трасса перекрыта и в обратном направлении.

«Еще вчера из Мары в Ашхабад можно было уехать на такси, но сегодня уже нет – с утра все перекрыли», — сообщил источник в Марыйском велаяте.

Источник turkmen.news на востоке страны сообщил, что с 21 марта будет приостановлено авиасообщение между Ашхабадом в Туркменабадом. Напомним, 31 января этот город, как и вся Лебапская область, был объявлен карантинной зоной. До недавнего времени все зарубежные рейсы авиакомпании «Туркменистан» приземлялись в аэропорту Туркменабада, туда же эвакуировали туркменских студентов из Китая.

О закрытии железнодорожного сообщения между Мары и Туркменабадом пока не сообщается.

Обновление: По последним данным из Лебапского велаята, власти закрывают передвижение из районов в административный центр области — г. Туркменабад.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    пхахах так в Туркменистане же нет коронавируса, зачем проводить его профилактику еще и дорогу закрывать.
    Лгуны! а некоторые еще и статьи сюда пишут называя себя обычным жителем Ашхабада и говоря что все хорошо, нифига не хорошо! фуры с продуктами нужно пропускать!

    Ответить
  2. Карловы Вары

    Ребята что там вообще происходит ? 3,14здец уже наступил ?

    Ответить
    • чарджоуский

      он наступил уже в 1993 году

      Ответить
  3. Zuckerberg

    Ограничения на перемещение внутри страны граждан, свидетельствует о наличии очагов вирусной инфекции. COVID19 уже проник в страну.

    Ответить
  4. Аноним

    Всякие ачылы акылы..пишут ои все хорошо у нас только арканвт срет от вируса..а тут вот оно что..вымрут все останется один узярлик

    Ответить
  5. colos

    всех ахальских животных не надо впускать в Ашхабад !!

    Ответить
  6. Аноним

    Если в стране нет кароновируса, все границы закрыты, рейсы зарубеж отменены, то на хрена запрещать передвижение людей внутри страны?! У Аркадия Маликгулиевича, похоже, началась короновирусомания!

    Ответить
  7. Аноним

    Желаю всему Туркменистану, всем жителям здоровья и процветания! Всем жителям планеты!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика