Бердымухамедов уволил замглавы МВД и вынес выговоры министру и вице-премьеру

Лента

3.Июн.2021 | 7 коммент.

25

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Госсовета безопасности 2 июня уволил замглавы МВД Джумамурата Нураева. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Заседание Госсовета безопасности. Кадр туркменского телевидения

Нураев уволен с формулировкой «за допущенные в работе серьезные недостатки», но конкретные причины не разглашаются. По данным источников turkmen.news, по состоянию на 2011 год Нураев командовал воинской частью 1002, а впоследствии (не позднее 2017 года) был переведен на пост командира части 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова. Обе части относятся к ведению МВД. Точная дата назначения Нураева заместителем министра неизвестна, однако это произошло позже 2018 года.

На том же заседании Госсовета безопасности Бердымухамедов вынес строгий выговор с последним предупреждением главе МВД Мамметхану Чакыеву. Взыскание объявлено с формулировкой «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над курируемыми службами».

Одновременно выговор с последним предупреждением вынесен вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности Чарымурату Аманову. Причины взыскания сформулированы точно так же, как в случае с Чакыевым.

На заседании Госсовета обсуждалось, в частности, начало сезона в туристической зоне Аваза, который в этом году проходит в соответствии с особыми противоэпидемическими правилами. «Необходимо держать в центре постоянного внимания работу, проводимую специальной комиссией, на которую возложен учет граждан, желающих провести свой отпуск летом в Национальной туристической зоне «Аваза», — подчеркнул президент.

Также в ходе заседания Бердымухамедов заострил внимание «на необходимости принятия комплексных шагов по предотвращению дорожно-транспортных происшествий и соблюдению противопожарного режима».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Оразов зам мин МВД

    в 12 году служил в 1002 ( на гаже) далее её перенесли почти в Бикрова ( построили новую часть)
    Нураев сам из Аннау ( его жена врачем там работала).
    Как командир он молодой и не опытный. Вечно орал на солдат( ток на некоторых быздел). Пытался по первой на меня наехать по беспределу ( мол уклонист) Но потом дал задний. ответку аккуратную получил.
    Все командиры с ним делились.
    Нормальные отношения у него были с Чопановым ( на тот момент ректор полиц академии а до этого отдел ОМЭР)
    Чаккыев тогда замом был по его линии
    С Муликовым он тоже вроде бы нормально общался.

    Ответить
    • М.Чакыев

      За что сняли моего зама и дали мне выговор? Кто угадает?

      Ответить
      • Телекечи

        Мзду не донес. Или на сборе мзды попался. Жизнь у вас такая, не заплатишь не просидишь в кабинете, а попадешься на мзде то сядешь уже на нары. Поэтому на государственных должностях одно быдло вроде тебя и работает.

        Ответить
  2. Начальник Туркменховаеллары

    У меня со всеми ровно. Мои люди на зарубежных должностях уже по 10 лет помогают поддерживать кошелек. Это решает ситуацию с силовиками. Многие боятся меня потому что я летаю с Уважаемым Аркадагом и могу общаться с ним . А силовиков менять надо

    Ответить
    • Телекечи

      И как ты общаешься с Увашаемым Аркадагом когда летаешь с ним? Газировку и леденцы ему приносишь вместо стюарта?

      Ответить
      • Начальник Туркменховаеллары

        Тебе работяга, далеко до этого. И не вздумай даже в мыслях ругать Уважаемого Аркадага

        Ответить
        • Телекечи

          В мыслях я ему в рот старый положил свой енг. Но даже от этой мысли или исполнения этого желания меня мутит. Вроде хочется потому что его терпеть не могу, но и вид у него мерзкий. Сделай для меня доброе дело, перед тем как дать ему газировку, макни в его стакан свою пипиську.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика