Бердымухамедов уволил замглавы МВД и вынес выговоры министру и вице-премьеру

03.06.2021 | Лента | 7 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Госсовета безопасности 2 июня уволил замглавы МВД Джумамурата Нураева. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Заседание Госсовета безопасности. Кадр туркменского телевидения

Нураев уволен с формулировкой «за допущенные в работе серьезные недостатки», но конкретные причины не разглашаются. По данным источников turkmen.news, по состоянию на 2011 год Нураев командовал воинской частью 1002, а впоследствии (не позднее 2017 года) был переведен на пост командира части 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова. Обе части относятся к ведению МВД. Точная дата назначения Нураева заместителем министра неизвестна, однако это произошло позже 2018 года.

На том же заседании Госсовета безопасности Бердымухамедов вынес строгий выговор с последним предупреждением главе МВД Мамметхану Чакыеву. Взыскание объявлено с формулировкой «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над курируемыми службами».

Одновременно выговор с последним предупреждением вынесен вице-премьеру, секретарю Госсовета безопасности Чарымурату Аманову. Причины взыскания сформулированы точно так же, как в случае с Чакыевым.

На заседании Госсовета обсуждалось, в частности, начало сезона в туристической зоне Аваза, который в этом году проходит в соответствии с особыми противоэпидемическими правилами. «Необходимо держать в центре постоянного внимания работу, проводимую специальной комиссией, на которую возложен учет граждан, желающих провести свой отпуск летом в Национальной туристической зоне «Аваза», — подчеркнул президент.

Также в ходе заседания Бердымухамедов заострил внимание «на необходимости принятия комплексных шагов по предотвращению дорожно-транспортных происшествий и соблюдению противопожарного режима».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Оразов зам мин МВД

    в 12 году служил в 1002 ( на гаже) далее её перенесли почти в Бикрова ( построили новую часть)
    Нураев сам из Аннау ( его жена врачем там работала).
    Как командир он молодой и не опытный. Вечно орал на солдат( ток на некоторых быздел). Пытался по первой на меня наехать по беспределу ( мол уклонист) Но потом дал задний. ответку аккуратную получил.
    Все командиры с ним делились.
    Нормальные отношения у него были с Чопановым ( на тот момент ректор полиц академии а до этого отдел ОМЭР)
    Чаккыев тогда замом был по его линии
    С Муликовым он тоже вроде бы нормально общался.

    Ответить
    • М.Чакыев

      За что сняли моего зама и дали мне выговор? Кто угадает?

      Ответить
      • Телекечи

        Мзду не донес. Или на сборе мзды попался. Жизнь у вас такая, не заплатишь не просидишь в кабинете, а попадешься на мзде то сядешь уже на нары. Поэтому на государственных должностях одно быдло вроде тебя и работает.

        Ответить
  2. Начальник Туркменховаеллары

    У меня со всеми ровно. Мои люди на зарубежных должностях уже по 10 лет помогают поддерживать кошелек. Это решает ситуацию с силовиками. Многие боятся меня потому что я летаю с Уважаемым Аркадагом и могу общаться с ним . А силовиков менять надо

    Ответить
    • Телекечи

      И как ты общаешься с Увашаемым Аркадагом когда летаешь с ним? Газировку и леденцы ему приносишь вместо стюарта?

      Ответить
      • Начальник Туркменховаеллары

        Тебе работяга, далеко до этого. И не вздумай даже в мыслях ругать Уважаемого Аркадага

        Ответить
        • Телекечи

          В мыслях я ему в рот старый положил свой енг. Но даже от этой мысли или исполнения этого желания меня мутит. Вроде хочется потому что его терпеть не могу, но и вид у него мерзкий. Сделай для меня доброе дело, перед тем как дать ему газировку, макни в его стакан свою пипиську.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика