Жителям Ашхабада разрешили пользоваться личными автомобилями в часы пик

Лента

12.Май.2021 | 3 коммент.

20

В период «экологической акции» 10-25 мая жителям Ашхабада разрешили пользоваться личными автомобилями с 7 до 9 утра и с 17 до 21 вечера. Об этом 12 мая сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Гурбангулы Бердымухамедов и Шамухаммет Дурдылыев на велопрогулке 11 мая. Кадр туркменского телевидения

В первом объявлении, опубликованном той же газетой 10 мая, говорилось, что передвижение частного транспорта запрещено полностью, на дорогах в течение двух недель могут присутствовать только автобусы, такси и велосипедисты. Некоторые источники заявляли, что полицейские говорят, будто ездить на частных машинах можно по ночам. Другие источники это опровергали.

Смягчение правил акции, вероятно, связано с транспортным коллапсом и острым недовольством граждан. Цены на вызов государственного такси уже в первый день выросли более чем вдвое. Автобусы, по свидетельствам источников, переполнены.

«Лично я поддерживаю борьбу за экологию, воздух загажен донельзя, — заявила жительница Ашхабада. — Но город в шоке, люди не знают, как везти детей в школы, как добираться до работы. Мне сейчас срочно надо в хякимлик, а он за городом. Как я туда попаду? На прошлой неделе ездила туда на автобусе, но и тогда перекрыли дороги, автобус загнали между домами, долго сидели в ожидании… Лучше бы заботились о зеленых насаждениях. Мне самой приходится поливать цветы и деревья, таскать баклажки и тратить на это воду по своему счетчику. Почему я должна платить за общественное благоустройство? Разве у хякимлика нет на это средств?».

«Хроника Туркменистана» опубликовала подборку из 18 фотографий улиц Ашхабада. На них видны только два велосипедиста. В основном дороги совершенно пусты. Тем временем государственные СМИ разместили отчет о велопробеге, который возглавил президент Гурбангулы Бердымухамедов. «Нейтральный Туркменистан» пишет, что по пути следования вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев «проинформировал главу государства о положении дел в Ашхабаде, в частности, о предпринимаемых мерах по обеспечению экологического благополучия в столице, об организованной подготовке к празднованию её 140-летия, а также о выполнении ранее данных поручений по ускорению темпов работ на строящихся объектах».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    В последние годы Ниязова, когда он был тяжело болен и уже тогда была «запланирована» его смерть, Ниязов, а точнее его кукловоды, специально ввели непопулярные среди народа меры. Например Ниязов в последний год жизни отменил пенсии старикам.
    Пришел Бердымухамедов и вернул их. То есть ничего нового он не сделал, а только вернул то, что по праву принадлежало людям.
    С Бердымухамедовым та же история: отменять уже нечего, поэтому запреты высасывают из пальца только для того, чтобы отменить их с приходом к власти Сердара, чтобы люди сказали, что с приходом Сердара стало лучше.
    Мы это уже проходили. Кукловоды деградировали вместе с властью, придумать что-то новое уже не могут, да и денег на всё это нет, казна пуста.

    Ответить
  2. Батыр из столицы

    Был бы нормальный и доступный интернет, люди могли бы через Google по дороге на работу или с работы домой узнавать, куда можно ехать, а куда нельзя, где пробки, где перекрыто полицией и т.д. В соседних странах этим пользуются уже лет десять, а у нас и близко такого нет…

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Какой такой интернет? И какие такие люди? Есть рабы на моей земле. Категория рабов не туркмены и грязнокровые туркмены. А так же их рабопастухи чистокровные туркмены, у которых жизнь немного полегче. Много будите тут *** [болтать] я вас переведу на голубиную почту.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика