Жителям Ашхабада разрешили пользоваться личными автомобилями в часы пик

12.05.2021 | Лента | 3 коммент.

В период «экологической акции» 10-25 мая жителям Ашхабада разрешили пользоваться личными автомобилями с 7 до 9 утра и с 17 до 21 вечера. Об этом 12 мая сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Гурбангулы Бердымухамедов и Шамухаммет Дурдылыев на велопрогулке 11 мая. Кадр туркменского телевидения

В первом объявлении, опубликованном той же газетой 10 мая, говорилось, что передвижение частного транспорта запрещено полностью, на дорогах в течение двух недель могут присутствовать только автобусы, такси и велосипедисты. Некоторые источники заявляли, что полицейские говорят, будто ездить на частных машинах можно по ночам. Другие источники это опровергали.

Смягчение правил акции, вероятно, связано с транспортным коллапсом и острым недовольством граждан. Цены на вызов государственного такси уже в первый день выросли более чем вдвое. Автобусы, по свидетельствам источников, переполнены.

«Лично я поддерживаю борьбу за экологию, воздух загажен донельзя, — заявила жительница Ашхабада. — Но город в шоке, люди не знают, как везти детей в школы, как добираться до работы. Мне сейчас срочно надо в хякимлик, а он за городом. Как я туда попаду? На прошлой неделе ездила туда на автобусе, но и тогда перекрыли дороги, автобус загнали между домами, долго сидели в ожидании… Лучше бы заботились о зеленых насаждениях. Мне самой приходится поливать цветы и деревья, таскать баклажки и тратить на это воду по своему счетчику. Почему я должна платить за общественное благоустройство? Разве у хякимлика нет на это средств?».

«Хроника Туркменистана» опубликовала подборку из 18 фотографий улиц Ашхабада. На них видны только два велосипедиста. В основном дороги совершенно пусты. Тем временем государственные СМИ разместили отчет о велопробеге, который возглавил президент Гурбангулы Бердымухамедов. «Нейтральный Туркменистан» пишет, что по пути следования вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев «проинформировал главу государства о положении дел в Ашхабаде, в частности, о предпринимаемых мерах по обеспечению экологического благополучия в столице, об организованной подготовке к празднованию её 140-летия, а также о выполнении ранее данных поручений по ускорению темпов работ на строящихся объектах».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    В последние годы Ниязова, когда он был тяжело болен и уже тогда была «запланирована» его смерть, Ниязов, а точнее его кукловоды, специально ввели непопулярные среди народа меры. Например Ниязов в последний год жизни отменил пенсии старикам.
    Пришел Бердымухамедов и вернул их. То есть ничего нового он не сделал, а только вернул то, что по праву принадлежало людям.
    С Бердымухамедовым та же история: отменять уже нечего, поэтому запреты высасывают из пальца только для того, чтобы отменить их с приходом к власти Сердара, чтобы люди сказали, что с приходом Сердара стало лучше.
    Мы это уже проходили. Кукловоды деградировали вместе с властью, придумать что-то новое уже не могут, да и денег на всё это нет, казна пуста.

    Ответить
  2. Батыр из столицы

    Был бы нормальный и доступный интернет, люди могли бы через Google по дороге на работу или с работы домой узнавать, куда можно ехать, а куда нельзя, где пробки, где перекрыто полицией и т.д. В соседних странах этим пользуются уже лет десять, а у нас и близко такого нет…

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Какой такой интернет? И какие такие люди? Есть рабы на моей земле. Категория рабов не туркмены и грязнокровые туркмены. А так же их рабопастухи чистокровные туркмены, у которых жизнь немного полегче. Много будите тут *** [болтать] я вас переведу на голубиную почту.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика