«Азытлык»: жители Марыйского велаята умирают от жары

Лента

3.Июн.2021 | 3 коммент.

20

В Марыйском велаяте Туркменистана выросла смертность из-за жаркой погоды. Об этом 3 июня сообщает радио «Азатлык».

Кладбище в Мары

Источники издания заявили, что на кладбище Ходжаюсуп Баба в Байрамалийском этрапе в последние десять дней хоронят по 10-12 человек в день, причем умирают в основном люди 40-50 лет.

Из-за ухудшения экономической ситуации многие местные жители успели продать кондиционеры. Но даже те, у кого эти приборы остались, тоже страдают от жары. В селах регулярно происходят перебои с электричеством, поэтому возникают сложности с использованием не только кондиционеров, но и холодильников. С жителей одного из сел еще в 2008 году собрали по 40 манатов на замену трансформатора. Замена до сих пор не осуществлена.

Температура воздуха в Мары сейчас достигает +44 градусов. Источники turkmen.news подтверждают информацию «Азатлыка» о росте смертности в регионе. При этом в других областях Туркменистана температура воздуха также превышает +40 градусов.

На заседании Госсовета безопасности 2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил: «С наступлением летнего сезона повышается температура воздуха, а это в свою очередь оказывает негативное воздействие на здоровье человека». Он поручил сотрудникам силовых ведомств разъяснять это населению. По данным Orient, президент также приказал экономить электроэнергию при уличном освещении и подсветке рекламных стендов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Харамдаг не беспокоится об экосистеме Туркменистана. Здесь его вина на 100%.
    За это надо на него в международный суд подать.

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Меня интересуют мои чистокровные подданые живущие между Каахка и Бахарденом. Все остальные могут помереть от чего угодно главное пусть мрут, не плодятся и исчезнут. Поэтому я занят социальными и медицинскими вопросами только для исконных чистокровных. Сейчас я строю новый город для них.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Мары — самый терпеливый регион. По-другой версии: самый трусливый.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика