Туркменистан: Жители Мары оказались в блокаде из-за поврежденного моста

В середине августа в центре Мары железнодорожный локомотив-рельсоукладчик с крановой башней повредил автомобильный мост по улице Атабаева. Как сообщают источники turkmen.news, сейчас доступ на мост закрыт.

"Горбатый мост" в Мары. Фото из открытых источников

«Этот мост называют «горбатым», — сообщил источник. — Он и так находился в аварийном состоянии, а тут внизу прошел локомотив с поднятым краном. Теперь весь город встал в пробке. И это еще сезон отпусков!».

В редакции имеются фото и видео с места происшествия, но в целях безопасности источников мы не можем их опубликовать.

Проезд машин по мосту закрыт. Но в первые дни после аварии на конструкцию начали пробираться дети и молодежь — там удобно кататься на велосипедах, самокатах и роликах. Поэтому теперь на мосту посменно дежурят сторожа, задача которых — прогонять детей.

Источники сообщают, что об инциденте доложили высшему руководству. Принято решение мост срочно починить. Возможно, ремонт успеют завершить до конца августа, когда люди выйдут из отпусков и начнется учеба. Сейчас рабочие ждут бетонные блоки и плиты, заказанные в России.

Это не первый инцидент с дорожной инфраструктурой за последний месяц. Ранее стало известно, что в Ашхабаде «просела» дорожная развязка, строительством которой занималась фирма «Нусай Ёллары», принадлежащая Аннаназару Реджепову — зятю предыдущего президента Гурбангулы Бердымухамедова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Керим

    Разве в стране нет цементных заводов и заводов ЖБИ!? Зачем ждать плиты из-за границы?

    Ответить
    • Аноним

      Керим-джан, на бумаге у нас уже космические корабли строят или вот вот начнут, а в реальности разграбленно абсолютно всё и везде, скоро каракумский песок будем закупать из Америки.

      Ответить
  2. Аноним

    Откуда в зверистане специалист по ремонту мостов?

    Ответить
  3. Аноним

    Туркменцы никогда не слышали о диагностике моста, о ремонтах… К сожалению великий русский 🇷🇺 народ так и ничему не сумел их научить….

    2
    2
    Ответить
    • Аноним

      Пьянству, взяточничеству, халтуре так научил, что ученики превзошли учителя.

      Ответить
      • Аноним

        Они вас срать сидя научили и сраку вытирать не камнем))

        Ответить
        • Аноним

          Кто б вас научил задницу вытирать чем-то иным, кроме подола домотканной рубахи.

          Ответить
  4. Аноним

    Мары в блокаде. Его окружили шакалы, фазаны и зайцы. Жители города лишены возможности защищаться ввиду повального изъятия огнестрельного оружия. Животные нагло фланируют по окраинам, проникают в помещения, устраивают там собрания, пьянствуют.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика