Туркменскую студентку в Беларуси подозревают в убийстве собственного младенца

Правоохранительные органы Бреста (Беларусь) задержали 28-летнюю туркменскую студентку по подозрению в убийстве собственного ребенка, которого девушка родила 17 марта. Имя студентки неизвестно.

Малыш родился недоношенным, в связи с чем девушка находилась в больнице до 10 мая, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома. После выписки педиатр поликлиники №1 решила осмотреть ребенка, но в квартире по указанному матерью адресу никого не оказалось. Студентка отказалась сообщить врачу, где находится ребенок, после чего медики были вынуждены обратиться в милицию.

Местонахождение девушки установили, на допросе она путалась в показаниях и версиях того, где находится малыш.  В итоге она сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а сама она испугалась ответственности и бросила труп у реки Мухавец.

Милиция смогла определить место происшествия и найти труп ребенка. Тело младенца направлено на экспертизу, которая установит причину смерти.


Туркменские студенты в Беларуси нередко попадают в различного рода ситуации, результатом которых становится отчисление из вуза, депортация или уголовное наказание. Так, в новогоднюю ночь несколько студентов попали в милицейские сводки за драки (одна была между собой, а другая на улице с прохожими) и за взрывы пиротехники. Двое из них впоследствии были депортированы.

В марте туркменский студент в Гомеле трижды ударил ножом хозяйку квартиры, где он проживал. Молодой человек увлекался азартными играми. Мотивом преступления было ограбление – парень постоянно нуждался в деньгах.

Всего в 2018 году в Туркменистан из-за рубежа были депортированы более 150 студентов.

Фото в анонсе: Следственный комитет

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Анна М.

    Какая дура, а! Могла бы написать отказ и малыша бы усыновили бездетные белорусы, еще спасибо бы сказали био матери. 28 лет, это не 20, уже поря взять ответственность на себя, без оглядки на родителей. Инфантилизм туркменской молодежи потрясает…

    Ответить
  2. beizverei

    в ТМ водится очень много диких обезьян!

    Ответить
  3. Аноним

    Вот до чего довёл своих граждан Туркменистан. Была бы нормальная профилактическая работа в старших классах школы, этого бы не случилось! А ещё небось родители типа правильные. В 28 лет девушке давно пора иметь детей, это природа человека. Да согласен, что это непристойно иметь ребёнка незамужней девушке, но это жизнь. А в жизни разное случается. Разве теперь это хорошо, когда отправят в тюрьму за преднамеренное убийство?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика