Туркмены на Кипре вновь вышли на протест против политики Бердымухамедова

НОВОСТИ, Общество

14.Июн.2020 | 11 коммент.

33

Граждане Туркменистана, работающие на Северном Кипре, вышли 14 июня на очередную, третью по счету, акцию протеста. Главным требованием пикетчиков была отставка президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Каждый новый выход туркменских активистов привлекает внимание все большего числа соотечественников, а также местного населения. В руках у демонстрантов государственные флаги Туркменистана, портреты Бердымухамедова, перечеркнутые крест-накрест, фашистская свастика, плакаты с требованием уйти с поста президента…

Пикетчики озвучили и другие, наиболее важные, с их точки зрения, требования, которые должны быть выполнены правительством Туркменистана. Это и обеспечение населения продуктами питания, и недопущение гуманитарной катастрофы, и устранение последствий стихийного бедствия в конце апреля в Лебапском и Марыйском велаятах, и снятие ограничения на передвижение, в том числе за рубеж, и свободный доступ в интернет, и продление документов для пребывание за границей…

https://www.youtube.com/watch?v=dI2tE71UHfQ

Выступившие на акции активисты озвучили намерение участников пикета передать письмо с изложенными требованиями генеральному секретарю ООН.

В пикете 14 июня приняли участие более 50 человек. Активисты призвали соотечественников пробудиться и присоединиться к протестному движению.

«Сколько можно бояться?! У каждого из нас там есть дети и семьи, но будущее Туркменистана нужно не только этим ребятам, оно нужно всем!» — говорили ораторы. До этого подобные акции протеста граждан Туркменистана проходили в Турции и США.

Антиправительственные выступления граждан Туркменистана начались после обрушившегося на Лебапский велаят разрушительного урагана. Стихия, приведшая к человеческим жертвам, нанесла значительный ущерб имуществу людей, но никакой помощи от властей народ так и не дождался.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Чары

    «Сколько можно бояться?! У каждого из нас там есть дети и семьи, но будущее Туркменистана нужно не только этим ребятам, оно нужно всем!»

    Золотые слова! Браво, очень точно сказано!

    Ответить
  2. ЖаданБаклажан

    Харамдаг — это раковая опухоль туркменского народа, но к счастью, в наших силах уничтожить эту опухоль!
    #haramdaggumbol

    Ответить
  3. Аноним

    Со свастикой перебор, не?

    Ответить
  4. Телекечи

    Здесь теперь можно ставить лайки. Надеюсь Блеван с Гараевым меня поддержат. В конце концов мы все на одной стороне, ну а вкручены всех режу правду матку о режиме и его приспешниках.

    Ответить
  5. Анонимно

    Вы протест лучше у себя в Туркмении сделайте,

    Ответить
    • ЖаданБаклажан

      И в Туркмении сделаем! Все будет!

      Ответить
  6. Анонимно

    Воюйте в Туркмении а на Кипре то зачем,там в Туркмении они бояться пикнуть даже,вообще там народ трусливый

    Ответить
    • zverr

      Главное начать, умник херов. Начали с Кипра, дойдем и до дворца в Абаде!
      #haramdagaolum

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика