Туркмены в Нью-Йорке поддержали акцию белорусов перед ООН и провели свою акцию

Группа граждан Туркменистана присоединилась 15 августа к акции выходцев из Беларуси перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Люди собрались, чтобы выразить солидарность с протестным движением в самой Беларуси, где после сфальсифицированных президентских выборов победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Как сообщила turkmen.news Зара Хайыт – туркменка, проживающая в США и один из организаторов последних «туркменских» протестов в Америке, — наши земляки тем самым выразили солидарность с народом Беларуси, уставшего от 26-летнего правления диктатора и вышедшего на улицы своей страны с требованием отставки Лукашенко.

«Своим участием в белорусской акции мы также хотели показать и нашим соотечественникам, что пора перестать молчать и терпеть узурпатора, бросившего свой народ в нищету и голод, предавшего свой народ во время стихийных бедствий и вспышки коронавируса», — заявила она.

Сегодня, 16 августа, туркменские активисты провели собственную акцию у Мемориала 11 сентября (Ground Zero), а также у штаб-квартиры ООН. Соотечественники распечатали фотографии туркменских политзаключенных Мансура Мингелова и Гулгельды Аннаниязова. Помимо них, на фотографиях были Вепа Матьякубов и Какаджан Халбаев – молодые люди, осужденные в Туркменистане по религиозным мотивам. Видео можно посмотреть у нас в Телеграме.

«Мы хотим обратить внимание ООН на наши тюрьмы, на то, что и без взрывов бомб население Туркменистана истребляется диктатором Гурбангулы Бердымухамедовым», — заявила Зара Хайыт.

«Мерзавцы у власти попирают наши права, оскорбляют чувства верующих, топчут нашу страну, а наших детей делают рабами! Неужели мы смиримся с этим?! Завтра у нас не останется ни Родины, ни нации, вставайте на ноги, туркмены!» — сказал один из участников.

Поддержать наших земляков и их требования пришли неравнодушные граждане России, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Китая и других.

Напомним, что последняя крупная акция, проведенная гражданами Туркменистана в США, состоялась 29 июля. С государственными флагами, с плакатами «Остановить диктатора!», «Спасите Туркменистан!», «ВОЗ лжет! Туркмены умирают!» и другими, обращенными к Бердымухамедову и экспертам ВОЗ, с символическими черными гробами участники акции прошли по центральным проспектам американской столицы, останавливаясь перед зданиями посольства Туркменистана, Конгресса США и одного из отделений Всемирной организации здравоохранения в Вашингтоне.

7 августа ВОЗ попросила Бердымухамедова провести независимое тестирование на коронавирус в лабораториях за пределами Туркменистана.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. V

    Молодцы, молодежь! Так держать! Вода камень точит!

    Ответить
  2. Аноним

    Поддержали называется, используя флаг Беларуси от Лукашенко.

    Ответить
    • Аноним

      ну и наш флаг ниязовский, что поделать это официальные флаги

      Ответить
      • Активист

        Убрать позорный ниязовский флаг! Вернуть советский флаг с двумя полосами. Можно и без коммунистической звезды с серпом и молотом. Но тот флаг — единственный законный флаг государства

        Ответить
        • Дестр

          У тебя спрашивать насчёт Коммунистической Красной Звезды Рабочий Класс и Трудовой Народ Туркмении не станет — будет именно Советский Красный Флаг с Серпом и Молотом — символами власти и ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ Трудового Народа, символами Социализма!!!
          Потому что нам нужно уничтожить сам ублюдочный Капитализм во всех республиках вместе с уничтожением самого право частной собственности на средства производства вместе с финансовой олигархией, снести к чёртовой матери границы с колючей проволокой между всеми Советскими Республиками — которые сейчас временно ПРЕСТУПНО разъединяют Трудящихся разных народов!!!

          Ответить
          • социалист

            слушай, как ты надоел всем своим поносом, а?! Твое время прошло — иди спать! Дай дорогу молодым! Иди поддержи диктатора Лукашенко или Ким Чен Ына! Ваша поганая КПСС никогда не поддерживала социалистов, и даже тогда, когда социалисты побеждали на выборах в Западной Европе!

  3. Аноним

    А какое дело ТУРКМЕНАМ, проживающие в США, до Белоруссии? Очень хочется отстоять чьи-то права? Так пожалуйста, делайте это у себя там. Вон фашистская полиция диктаторского американского режима убила за последние трое суток 49 (!) мирных протестующих. Пусть выходят в США митинговать против кровавого американского режима, проводящего геноцид собственного народа, пусть там у себя дома требуют остановить насилие!

    Ответить
    • Аноним

      В натуре, ))) смешно. Граждане Тм, живут в США, и протестуют против Лукшенко!!! Дон Кихоты гребанные.
      А что эти ДонКихоты думают белорусы за них вступятся? Белорусы даже на карте Тм показать не могут.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика