Великобритания ввела санкции против иностранных коррупционеров

Лента

28.Апр.2021 | 4 коммент.

29

26 апреля Великобритания заморозила активы и ввела запрет на поездки для 22 причастных к коррупции граждан России, ЮАР, Южного Судана, Гондураса, Никарагуа и Гватемалы. Об этом сообщается на сайте правительства.  

Доминик Рааб. Фото Thenationalnews.com

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб констатировал, что страна стала «бочкой меда» для тех, кто стремится отмыть нелегальные доходы. «Наш статус глобального финансового центра делает нас привлекательным местом для инвестиций, и мы этим гордимся. Мы это приветствуем. Но это также делает нас приманкой для коррумпированных субъектов», — заявил он.  

В МИД Великобритании отмечают, что из-за коррупции ежегодно теряется 2% мирового ВВП, а стоимость ведения бизнеса для отдельных компаний из-за коррупционеров увеличивается на 10%.

«Коррупция имеет разрушительный эффект, поскольку она замедляет развитие, истощает богатство бедных стран и удерживает их народ в ловушке бедности. Это отравляет колодец демократии», — подчеркнул Рааб.

В 2018 году Палата общин британского парламента одобрила ввод двух новых санкционных режимов: для иностранцев, уличенных в нарушениях прав человека, и для тех, кто замешан в коррупции. Первый механизм начал применяться в 2020 году, второй — сейчас.

Стоит отметить, что Туркменистан занимает 165-е из 180 мест в индексе восприятия коррупции Transparency International. Ситуация в стране хуже, чем в большинстве государств, представители которых столкнулись с британскими санкциями. Россия занимает 125-е место, ЮАР — 69-е, Гондурас — 157-е, Никарагуа — 159-е, Гватемала —149-е. Лишь Южный Судан находится на более низкой, чем Туркменистан, строчке рейтинга — 179-й. Сама Великобритания, для сравнения, занимает 11-е место.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Может тогда для начала англичане вышлют всю родню уркадага и отнимут их особняки, купленные на украденные у детей и стариков деньги.

    Ответить
  2. Телекечи

    Даже в Никарагуа и Гондурасе дела с коррупцией обстоят лучше чем у нас. Это все подтверждает что наша правоохранительная система сгнила полностью. И нет у диктатора политической воли решить вопрос с коррупцией.

    Ответить
  3. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    А где Туркменистан? Правильно, Уркадаг ворует в пользу британцев, поэтому он везде такой хороший. А любая независимая от англосаксов страна сразу же становится «тоталитарной», нарушающей «права человека» и прочую хрень.
    Теперь то надеюсь туркмены перестанут гадать, кто управляет Туркменистаном и куда уходят все деньги?

    Ответить
  4. Gibraltar

    Если ЕС хочет помочь то пускай
    1) Арестуют счета в ЕС всех родственников ГБ
    2) Запретят въезд на территорию ЕС
    3) Арестуют всех граждан стран ЕС кто сотрудничал отмывать гос деньги и проведут следствие.
    Если нет, то идите … со своими санкциями.
    А правозащитникам и якобы оппозиционеры которы п..т в Ютьюбе уже два года, какого х.. делаете на протяжении столько лет, если не можете собрать материалы на этих воров и предоставить ЕС? Ниязовские в Германии вкладываю в их дороги, ГБшные в Лондоне в Швейцарии. А что в Германии, Швейцарии, в Лондоне тоже вам мешают МХМ?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика