После побега заключенного уволили прокурора города Туркменбаши по надзору за исправительными учреждениями

Лента

7.Янв.2021 | 3 коммент.

33

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов своим указом уволил прокурора города Туркменбаши по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Бабагелды Бабаева. Об этом 7 января сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Новым прокурором по надзору за исправительными учреждениями Туркменбаши назначен Рахат Карыев.

Заседание Госсовета безопасности 6 января

17 декабря стало известно, что в Балканском велаяте сбежал заключенный. В связи с этим в было введено полицейское усиление. По домам в Туркменбаши ходили участковые и показывали фотографию беглеца. Его имя не называлось, сообщалось лишь, что это «опасный преступник». На автодороге, ведущей из Туркменбаши в Гарабогаз, установили два дополнительных поста, у всех проезжающих тщательно проверяли документы.

Turkmen.news стало известно, что беглеца зовут Нургылыдж Аннагылыджов, ему 37 лет, он родом из города Гумдаг Балканского велаята.

По неподтвержденной информации, Аннагылыджов уже задержан. Одни источники сообщают, что его поймали 21 декабря на границе с Ираном. Другие говорят, что задержание было произведено возле Гумдага. Источники отмечают, что многие граждане не верили, что этот человек — действительно опасный преступник. Они думали, что это политический заключенный. Однако в итоге оказалось, что Аннагылыджов действительно совершил серьезные преступления (какие именно, выяснить не удалось).

Официальные СМИ не сообщали ни о побеге заключенного, ни о его задержании. О замене Бабаева на Карыева было объявлено по итогам заседания Госсовета безопасности, состоявшегося 6 января. Там побег также не обсуждался.

Были произведены и другие кадровые перестановки. Так, Гылычмырат Халлыев освобожден от должности председателя Верховного суда «в связи с переходом на другую работу». Одновременно ему присвоено звание заслуженного юриста Туркменистана. Новым главой Верховного суда назначен Гуванчмырат Уссанепесов. Также заменены прокуроры ряда районов Ахалского, Балканского и Лебапского велаятов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    Последний срок за ограбление и убийство женщины. Снимал с неё золотые украшения, она кричать начала, убил. До этого ещё 2 срока, один за кражу, один за телесные повреждения, удар трубой по голове в драке.
    Все его историю знают после побега.

    Ответить
    • Дестр

      Пусть даже так, но по сравнению с отродьями Уркадагом и его харам тохумом, по сравнению с фашистскими карателями КНБшниками — этот зэк невинный младенец. Харамдаг убил и замучил гораздо больше людей , довёл до жуткого голода и нищеты миллионы людей, украл 28 000 000 000 долларов!!! Да этот беглец по сравнению с этими отъявленными гадинами просто ангел небесный!!!

      Ответить
  2. Zuckerberg

    Сам побег из тюрьмы внутри тюрьмы это уже новость года если не десятилетия. Но не могу понять причём тут прокурор, если ответственность несёт глава учреждения откуда сбежал этот человек. Да и назвать человека преступником в Туркменистане не поворачивается язык. Если порочность правоохранительной системы и судебной системы и учесть тот факт что во главе государства и в ее системе работают преступники, то у нас в стране как и в сказке Чиполлино, именно честные люди сидят в заточении.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика