«Коллекторы» в мундирах. В Балканабаде должниками за газ занимается прокуратура

В административном центре Балканского велаята работники городской прокуратуры освоили новую сферу деятельности. С начала 2019 года, с введением в стране платы за электроэнергию, газ и питьевую воду, они стали заниматься должниками.

У многих жителей Балканабада измерительных приборов нет до сих пор, хотя устанавливать их работники службы газоснабжения стали еще в начале 2018 года, дабы успеть к 2019-му, как это было предписано властями. Вернее, счетчики-то у людей имеются, но подключить их не получается по разным причинам.

“Мастера приходят и говорят: у нас нет карбида и вентилей, но если оплатите их стоимость — сделаем за один день”, — сообщил источник. Он — в числе тех, кто на протяжении уже трех месяцев ожидает установки счетчика, подавая заявки и по телефону (номер службы 2-85-80), и лично. 

Житель ссылается на ответственных работников конторы газовой службы, которые запретили платить мастерам за материалы, по их словам, все выделяется в достаточном количестве.

“За карбид они просят 50 манатов, за российские, якобы новые, вентили — 90 манатов, хотя используют старые — из запасов службы газоснабжения; а если требуется замена трубы (ее покупаешь сам), то за каждый стык еще по 150 манатов”, — сообщил источник.

Сам измерительный прибор российского производства стоит сейчас 200 манатов, его жители покупают самостоятельно.

Из-за отсутствия счетчика работники газовой службы начисляют сумму с потолка. Нас не волнует, что у вас нет измерительного прибора, газом вы все равно пользуетесь, поэтому платите, говорят они.

Такой же ответ дают людям и в городской прокуратуре, и никому из них, похоже, не интересно, что отдельные работники газовой службы пользуются своим служебным положением ради собственной выгоды.

Другой собеседник turkmen.news говорит, что проблема с неуплатой счетов за коммунальные услуги связана с задержкой зарплаты и пенсий, а также с трудностями в обналичивании денег в банкомате. В газовой службе к оплате принимают только наличные.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. gopter

    это называется — бандитизм!!

    Ответить
  2. Ваш друг Миша

    Если раньше были «граждане бандиты», рекетиры,воры ,то теперь МВД, МНБ и прокуратура, вот они реальные отбросы общества!

    Ответить
  3. Аноним

    Возможно и этих прокурорских скоро посадят, раз не за это, так за другое! В принципе разницы нет за что их посадят, главное что бы упрятали подальше как тех в 2018 году!

    Ответить
  4. Гость

    Это называется — страной управляют долбоебы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика