В Гомеле скончалась туркменская студентка Бахар Бабаева

НОВОСТИ, Общество

7.Май.2020 | 9 коммент.

19

В Гомеле (Беларусь) скончалась студентка из Туркменистана Бахар Бабаева. Девушке 1 марта исполнился 21 год, она обучалась в местном медицинском колледже.

Ранее белорусские СМИ писали, что студентка скончалась от осложнений, связанных с коронавирусом. По информации местных СМИ, она собиралась вернуться домой в начале вспышки эпидемии, однако сделать этого по неизвестным причинам она не смогла. В заключении о смерти, имеющегося в распоряжении turkmen.news, сказано, что причиной стала острая почечная недостаточность. Бахар была зависима от инсулина, страдая от сахарного диабета.

«Она была из небогатой семьи, – рассказывает преподаватель медколледжа со ссылкой на брата покойной студентки. – Всей деревней собирали деньги ей на учебу – думали, у них будет свой фельдшер. Грустно, конечно, скончаться на чужбине и остаться здесь. Бедные родители».

Цитата: Белсат

5 мая девушку похоронили в Беларуси.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    По ссылке в издании Белсат говориться, что девушка из Таджикистана. Кому верить?

    Ответить
    • Телекечи

      Верь мне перейдя по этой ссылке:
      https://gomel.today/rus/news/gomel-16499/

      А так же нужно верить справке о смерти, где указано гражданство погибшей.
      Ещё конечно можешь верить Гоюнгулы Котакгыллыевичу, но что то мне подсказывает, что добровольного желания верить казнокраду и диктатору уже ни у кого не возникает.

      Ответить
  2. Уже турчанка

    Что-то много стало туркменистанцев, похороненных на чужбине. 56 человек в Турции, теперь вот девочка Бахар навсегда осталась в Беларуси…Тогда для какого человека это государство?! Земляки, хоть один раз задайте этот вопрос себе. Сколько можно терпеть эту мразоту на вершине власти?!

    Ответить
    • Zuckerberg

      До терпелись до того что что теперь не только учимся и работаем за границей, но и умираем и хоронимся там же. Отсюда вопрос что стало с родиной нашей, которую поработил один тупой Бармалей таракан, со своим роем семейным.

      Ответить
  3. Гость

    Редакция Turkmen News,

    Вы когда такую новость пишете, и при этом указываете имя погибшей, вы хоть на секунду задумываетесь о безопасности семьи этой студентки? О том что им могут создать проблемы? Не кажется ли вам что нормальные журналисты не создавали бы для горюющей семьи дополнительных проблем оглашая ее имя? Еще и справку выложили. Это в очередной раз показывает что вам по сути наплевать на состояние людей в Туркменистане, вам лишь бы создать шум, сенсацию, чтобы привлечь внимание. Вам наплевать на безопасность людей о которых вы пишете, именно это наблюдается в ваших постах. Давала ли согласие семья погибшей девушки чтобы вы о ней писали? Вам на все это наплевать. Ладно вы ссылаетесь на другие источники, уважайте горе людей и хотя бы имя погибшей уберите.

    Ответить
    • незаинтересованное лицо

      А может, вы, туркмены, сами создаете себе проблемы своим непротивлением злу, не задумывался ты, Гость?! В чем журналисты проявили неуважение семье? В том, что написали о ее смерти и выложили справку? Справка лишь доказывает, что девушка скончалась от другой болезни, а не от той, про которую писали длугие СМИ, хотя вот лично я почему-0то уверен, что в анамнезе больной коронавирусная инфекция тоже есть, именно она могла дать осложнение на почки. И еще что хочу сказать таким как Гость: чем дольше молчишь, тем диктаторы больше хамеют и превращают дизнь людей в ад. Ты этого хочешь, Гость? Уверен, что сам-то ты не в Туркмении сидишь, а где-нибудь в России или на худой конец в Турции, а если все-же в Туркменистане, то такой же трус, который предпочитает сидеть тихо и не создавать себе проблем. Ну и сиди себе и молчи в тряпочку…

      Ответить
    • Телекечи

      А вам не кажется, что пора даже после смерти перестать боятся одно гавно которое не только захватило власть, но и узурпировало ее страхом всю страну и всю нормальную жизнь живых превратило в ад?
      Может пора уже перестать боятся это гавно, что бы оно поняло где его реальное место? В конце то концов, это просто один тупой человекообразный который просто правит одним инструментом в виде страха — и не более того.

      Так что начнем с того, что тебе придется назвать свое имя. Крыса!

      Ответить
  4. Аноним

    Откуда ты, Гость!За безопасность семьи умершей ты не беспокойся. Семью не тронут, потому что не семья сообщила в редакцию о смерти дочери, сестры. И что власть поганая и верные ей псы из мнб могут сделать семье?! Ничего. Ты, Гость из ниоткуда, типичный представитель тех, кто дышит не носом, а тихо через жопу. Ты не один такой. Продолжайте дышать этим местом. Такие, как ты, достойны своего диктатора-правителя.

    Ответить
    • Гость

      Анонимные «герои революционеры»:

      «А может, вы, туркмены, сами создаете себе проблемы своим непротивлением злу, не задумывался ты, Гость?!»

      Задумывался, и не раз. И что дальше?

      «В чем журналисты проявили неуважение семье?»

      В том что когда выставляют конкретную информацию об имени человека, могут семью вызывать на допросы и пытаться запугать, всякое может быть.

      «И еще что хочу сказать таким как Гость: чем дольше молчишь, тем диктаторы больше хамеют и превращают дизнь людей в ад. Ты этого хочешь, Гость?»

      Что ты предлагаешь, герой?

      «Уверен, что сам-то ты не в Туркмении сидишь, а где-нибудь в России или на худой конец в Турции, а если все-же в Туркменистане, то такой же трус, который предпочитает сидеть тихо и не создавать себе проблем. Ну и сиди себе и молчи в тряпочку…»

      Да, вот сижу я дома в Туркменистане. Пишешь что я такой же трус, как кто? Как ты? Или ты считаешь то что раз под псевдонимом незаинтересованное лицо «героический» ответ написал, то все? Да я хочу чтобы у нас все хорошо было, но не нужно скрываясь за неизвестными кличками призывать других не молчать. Подумайте лучше о том как образовать молодежь, а в первую очередь себя, не бросаясь на других с оскорблениями. Да, новости нужно расспространять, но о безопасности людей тоже нужно думать, легко рассуждать о смелости, когда тебя и твоих близких это не касается.

      Телекечи и Аноним:

      «Так что начнем с того, что тебе придется назвать свое имя. Крыса!»
      «Ты, Гость из ниоткуда, типичный представитель тех, кто дышит не носом, а тихо через жопу. Ты не один такой. Продолжайте дышать этим местом. Такие, как ты, достойны своего диктатора-правителя.»

      Да, боятся не нужно, но нужно разумно подходить к ворпосам. Во первых, если такие умные все революционеры, сначала научитесь нормально разговаривать не переходя на личности. Во вторых, я подписался гостем именно по той же причине что ты телекечи, и что «герой» Аноним не оставили комментарии от своего имени, а анонимно. Прежде чем «филосовствовать» задумайтесь над тем что вы пишете. По твоей логике, Аноним, ты сам получаешься человеком дышащим через жопу, иначе если бы тыл таким смелым, каким хочешь чтобы все наши земляки были, тебе следовало бы от своего имени писать. Но разве это делает тебя или Телекечи трусами, нет, это делает вас разумными людьми. Потому что вы знаете что если напишете, у вас будут проблемы, и вы их не хотите, и это нормально, никто не хочет. К сожалению у нас дела так обстоят на данный момент. И оттого что пару анонимов написали громогласные комментарии, тот бедняк, который в деревне пытается прокормить семью, не побежит, у него уже сил нет. Вот вы так орете типа, мало туркменам, они терпят все, дышат через жопу, у нас то и людей толком не осталось, все кто могли уехать уже уехали. Остались паразиты и бедные люди которые не могут уехать, и вы тут так доблестно пишете что вот они терпят, а вы не терпите?

      Я желаю чтобы у всех людей было все хорошо, и чтобы не было горя и бедности, чтобы наши люди образумились и чтобы прящие круги поняли что можно богатеть делая добро народу тоже, можно жить так чтобы народ тобой на самом деле восхищался, а не презирал тебя. Но для этого нужно сначала себя уважать, чтобы потом уже любить и уважать свой народ. И вы люди, где бы вы не находились, научитесь сначала уважать друг друга, относиться с уважением, прислушиваться к друг другу. Вы не можете призывать народ не молчать и обзывать в трусости сами скрываясь за анонимными псевдонимами, это и есть трусость и двуличность, вам нужно это понять и признаться себе в этом. Типа, вот вы, братья, не терпите, идите вперед, а я сразу же за вами побегу. Ничего плохого в том нет что вы беспокоитесь о своей безопасности и о безпосаности своих близких.

      Если мы хотим перемен, нам нужно сначала перемены в своих головах, революцию в головах. Ведь если у нас растет поколение, большинство которого думает что модно воровать, модно быть шустрым и кидалой, модно быть обманщиками, обманывать взрослых и девушек, одни из этих людей придут к власти потом, и все будет повторяться заново. Сначала нужно развивать в себе базовые человеческие качетсва, культивировать это в себе и расспространять среди друзей и близких, вот тогда, через какое то время, вы заметите что жить у нас стало намного лучше. Медленно, но верно.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика