В Мары детали светлых машин перекрашивают обратно в черный цвет

В Мары сотрудники ГАИ требуют, чтобы автомобилисты возвращали деталям светлых машин, ранее перекрашенным в светлые тона, заводской вид. Ранее детали красили в цвет кузова по их же распоряжению.
Машина, темный цвет деталей которой ранее вызвал вопросы у сотрудников ГАИ

О новых требованиях водителям сообщают на техосмотре. Ранее им говорили, что такие детали, как решетка радиатора, не могут быть черными и должны быть покрашены в цвет кузова. Теперь же сотрудники ГАИ говорят, что если на заводе радиаторную решетку покрасили в черный цвет, то она должна такой и оставаться. Пока неизвестно, касается это только Мары или всей страны.

Черные машины, равно как вообще машины темных цветов, негласно запрещены в Туркменистане уже много лет. А в последние годы от водителей стали требовать перекрашивать и черные детали, вплоть до днища. Но об обратной перекраске источники turkmen.news сообщают впервые.

Строже всего цветовая гамма автомобилей контролируется в Ашхабаде. В регионах такие требования предъявляются не везде и лишь эпизодически. Иногда в регионах автомобилистам удается схитрить — например, не перекрашивать детали, а просто содрать с них краску наждачной бумагой.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

    • beiZverei

      В тм у власти бандиты и воры ,которые устроили в стране бандитский беспредел. Остановить беззаконие можно только силовыми методами ,устранив всех организаторов и исполнителей беспредела в тм.

      Ответить
  1. Аноним

    На Хронике один комментатор написал, что даже если покрасить весь автомобиль до последней гаечки в белый цвет, менты от населения не отцепятся и придумают новый повод для вымогательства.

    Наверное, нам всем следует быть осторожнее в высказываниях о возможном будущем, ибо у Вселенной плохо с чувством юмора (я уж не говорю о сострадании).

    Ответить
    • Аноним

      Перекрасили чёрные детали в белый цвет. Теперь обратно в чёрный. Следующий этап: почему чёрная краска не заводская? — Как заводская? Проверим! На штрафстоянку, экспертиза в течение года за счёт подозреваемого.

      И плевать на чувство юмора Вселенной.

      Ответить
  2. Тот самый

    Нужна маленькая революция. Чтоб изменить отношение тупых (власть имущих) к населению.

    Ответить
    • Аноним

      Менты тоже власть имущие что-ли? Нет, это просто туркмены так относятся друг к другу. Хоть каждый день меняй эту власть. Придёт другой туркмен, и все повторится. Будете красить машины в розовый цвет или в горошек.

      Ответить
      • Аноним

        Менты конечно власть имущие. Они вооружены, организованы и наказывают за неподчинение.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика