В Туркменбаши полиция требует снимать лицевые маски

В Туркменбаши — городе в Балканском велаяте на Каспийском море — полицейские останавливают автомобили, в которых водитель либо его пассажиры находятся в масках. Об этом turkmen.news сообщили сразу несколько источников.

Туркменбаши, март 2022

«Люди с лета 2020-го привыкали к маске, многие отказывались ее носить, кто-то опускал до подбородка, создавая видимость ее присутствия на лице. Многих реально штрафовали, отправляли домой за маской. И вот теперь все то же самое, только с точностью до наоборот: заставляют маски снимать», — сообщил житель приморского города.

Решение о смягчении масочного режима было окончательно утверждено Чрезвычайной комиссией Туркменистана по борьбе с распространением болезней 25 мая. Официально решения комиссии не публикуются, turkmen.news получает их из собственных источников. Что же касается официальных СМИ, то о намерении с 1 июня смягчить масочный режим в вечерней программе новостей сообщалось только один раз, 6 мая. Источники отмечают, что население в массе своей не смотрит туркменское ТВ, а потому столь важную информацию попросту пропустило.

«Но даже если люди не знают, что уже можно не носить маски, неужели нужно останавливать машины и требовать маски снять?», — вопрошает автомобилист, который был остановлен работниками дорожной полиции, потому что ехал за рулем, будучи в маске.

И действительно, с 1 июня прошло меньше недели, многие граждане не проинформированы, а другие еще не привыкли выходить на улицу без маски. Кому-то до сих пор не верится, что за ее отсутствие не оштрафуют, ведь до сих пор телевидение сообщает о повышенном содержании частиц пыли в воздухе, той самой пыли, якобы из-за которой власти страны и требовали от граждан ношения защитных масок.

Источники сообщают, что людям сложно так просто избавиться от привычки. «С маской себя чувствуешь как-то комфортнее, а без нее ты будто голый», — написал источник в Ашхабаде. Более того, возникает вопрос: а что, носить маски по собственному желанию люди не имеют права? А если человек боится инфекции (даже не коронавируса, а любой другой) или пресловутой пыли с Арала? Какой-то закон запрещает ему оберегать свои дыхательные пути?

Также стоит отметить, что решением Чрезвычайной комиссии разрешено не носить маски на улице. В помещениях и во всех видах транспорта средства защиты по-прежнему необходимы. А автомобиль – это транспорт. Таким образом, вообще непонятно, на каком основании действуют гаишники в Туркменбаши. Впрочем, непонятного в этом вопросе и так достаточно. Например, СМИ регулярно публикуют отчеты с официальных мероприятий в закрытых помещениях, где ни на одном участнике нет маски. Но рядом в тех же СМИ можно увидеть репортажи с других встреч и собраний, где маски на участниках имеются.

Туркменистан находится в списке трех государств мира, в которых официально не зафиксировано ни одного случая COVID-19. Две другие страны — это островные Тувалу и Науру. На самом деле, turkmen.news известны десятки случаев смерти граждан от коронавируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Сердар Бердымухамедов

    Я ещё не начал требовать снимать трусы в летнее время. А то надоело слушать что у всех жопы потеют. Жить не могу без того что бы сунуть свой нос в чей-то анус.

    8
    1
    Ответить
  2. Дрессировщик Аркадаг

    У меня все строго как в армии. Муштровать буду всех без исключения. Народ должен жить в страхе и надрессирован как алабай.
    Поэтому я лучше поставлю памятник своему коню, поскольку он послушный и много не требует.

    Ответить
    • Телекечи

      Раб и дикость не совместима. Они просто рабы.

      Ответить
  3. Аноним

    Похоже на армейские издевательства по уставу. Вот чему вы научились от русских в советской армии. А потом превзошли их.

    Ответить
  4. Garyagdy

    Ну что сказать. Опять До-лбо-Ё-bizm

    Ответить
  5. Аноним

    Им СССР дал все предпосылки быть сильным,независимым государством,а зверята все уничтожили,разграбили науку,культуру,образование,медицину,и вернулись к каменному веку

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      Из СССР никто в цивилизацию не выбрался, кроме стран Балтии.

      2
      4
      Ответить
      • Страны Балтии

        Мы всегда были в цивилизованном мире до захвата наших стран Мордором. Сейчас вот Саурон Владимирович насилует Украину, по тому же принципу как и нас в начале прошлого века.

        1
        2
        Ответить
    • Аноним

      звери же. таков народишка. его остатки

      Ответить
    • Аноним

      CCCР мог дать только деградацию и смерть.

      Ответить
  6. Аноним

    ТУРКМЕНЫ ВЫ САМИ СЕБЯ ИСТРЕБЯЛЕТЕ

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Не несите чуши, их пока истребляем я и моя семья. Это наша прерогатива.

      Ответить
  7. зверинелюди

    А чем ношение маски отличается от ношение очков ,головных уборов, часов , колец ,браслетов и т.д.? Дикари — дебилы , это личное дело каждого отдельного гражданина тм ! Если кто-то хочет носить маску , значит он брезгует дышать одним воздухом с тупыми ,грязными зверями из вонючих аулов!! Понятно!!??

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика