В школах Туркменистана негласно отменили «неважные» уроки

Лента

10

В школах Туркменистана из-за эпидемии COVID-19, проникновение которой в страну власти не признают, отменили уроки физкультуры, труда, пения и рисования. Об этом 22 сентября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Как стало известно журналистам, официально количество предметов не сокращено. Учителям приходится фиктивно заполнять отчетность о проведении этих уроков и даже выставлять оценки.

Официальные СМИ в начале сентября сообщали, что по новой инструкции Минздрава «с учетом погодных условий по таким предметам, как физкультура, труд, биология, природоведение, экология, история, ИЗО, предписано проводить занятия по отдельному расписанию — под открытом небом, в историко-культурных памятниках, музеях, ботаническом саду, на спортплощадках».

Источники turkmen.news ранее информировали, что школьников обязали иметь при себе санитарные сумки со средствами гигиены. С родителей собрали расписки о том, что они обещают информировать детей об эпидемиологических нормах. Кроме того, из-за новых санитарных правил в школах начали сокращать численность детей в классах, в том числе за счет перевода детей в учебные заведения по месту прописки. Особое внимание независимых СМИ привлекло закрытие в некоторых школах русскоязычных классов, которые считаются элитными и потому особенно переполнены.

 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика