В Туркменабаде открылся ранее закрытый ТЦ «Довребап»

В последние дни 2019 года в Туркменабаде возобновил работу торгово-развлекательный центр «Довребап». Его бывший владелец Руслан Борджаков в конце 2015 года, вскоре после открытия заведения, вынужден был уехать из страны. По информации turkmen.news, мужчину подозревали в связях с «гюленистами». Торговый центр закрылся на несколько лет и только 28 декабря ушедшего года вновь распахнул свои двери.

Фото: Nargiza R / Foursquare

Сегодня в нем произошло немало изменений, которые сразу бросились в глаза местным жителям. Во-первых, пустующую площадь на первом этаже занял «Кямиль маркет» — сеть супермаркетов по всей стране, один из самых процветающих частных бизнес-проектов в сегодняшнем Туркменистане, который, как предполагают наблюдатели, тесно связан с семьей туркменского президента. «Кямиль маркет» продолжает свободно пользоваться конвертацией валют по государственному курсу, а таможенные требования и биржевая бюрократия его не касаются.

«Кажется, торговый центр окончательно перешел под контроль Семьи, — сообщил источник turkmen.news в Туркменабаде. – Помимо супермаркета, в торговом центре на третьем этаже открылась закусочная «Кямиль» (Тиз тагам) и ресторан «Кямиль».

Клиентов в новом старом «Довребапе» пока немного, часть площадей под магазины на втором этаже центра пока пустуют. Чтобы как-то привлечь покупателей, супермаркет «Кямиль» организовал продажу риса и муки по государственной цене, но строго в ограниченном количестве: 1 пакет муки (2 кг) на человека. В объявлении на прилавке отмечается: «маленьким детям [мука] не выдается».

Но даже такие акции клиентов пока особо не заманивают – они берут муку и уходят домой, потому что на шоппинг в бутиках или еду в фуд-корте центра денег у местного населения нет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    У кого то еще и после этого будут сомнения что недвижимость отжали? У нас что не конкурент семье то сразу Гюленист, злостный неплательщик налогов или еще какой нибудь преступник задним числом обнаруженный.
    Надеюсь хоть рабы не будут ходить в Кямиль за товарами. Имейте совесть туркмены — не давайте свой последний рабский манат в карман Гурбангулы и его семьи.

    Ответить
    • учпункт

      Всеобщий Бойкот харамтохумному заведению! Мы уже несколько лет тужа не ходим, хотя он в двух шагах от дома

      Ответить
    • Ваш друг

      Чиновников и силовиков с бюджетниками обяжут. Не велика потеря от нишебродов. Это бизнес и я лично поддерживаю. Ищите свои возможности.

      Ответить
      • Zuckerberg

        #бойкотбизнесуаркадага — начнем с этого и посмотрим как это начнут поддерживать граждане которые жаждут перемен!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика