В Туркменабаде полиция не смогла разогнать уличных торговцев

Лента

7.Окт.2020 | 2 коммент.

12

В Туркменабаде полиция не смогла ликвидировать стихийный рынок в одном из микрорайонов. Об этом 6 октября сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, полицейские попытались разогнать уличных торговцев в воскресенье, 4 октября. Однако люди толпой направились к администрации Лебапского велаята, крича, что у них нет денег, чтобы купить еду. К торговцам присоединились жители близлежащих домов.

В итоге полицейским пришлось отступить. Они сказали, что люди могут продолжать торговлю, только без шума. Торговцев предупредили, что за ними постоянно следят и в случае нарушения порядка стихийный рынок будет ликвидирован. В ответ им сказали, что люди не нарушают порядок, а продают свои вещи, чтобы купить еду. Кто-то пригрозил самосожжением. После этого полицейские покинули рынок.

Барахолка в Туркменабаде находится во втором микрорайоне. Раньше она располагалась в центре города, но в январе 2019 года, вскоре после того, как о ней написал turkmen.news, торговцев принудительно «переселили».

В связи с эпидемией COVID-19, наличие которой в стране власти отрицают, блошиный рынок стал еще популярнее, чем раньше. Большинство официальных рынков закрылись на карантин, поэтому на барахолку перешли легальные торговцы. Кроме того, эпидемия усугубила экономический кризис. Теперь еще больше людей вынуждены распродавать свои старые вещи, чтобы хотя бы немного поддержать семейный бюджет.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    скоро в администрацию полетят камни

    Ответить
    • Историк

      Не полетят камни. Пока не полетят. Туркмены это вам не кыргызы. Туркмены будут до последнего терпеть издевательства над собой. Но если туркмена доведут до этой точки, то ими будут восхихаться те же кыргызы.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика