В Туркменбаши невозможно использовать карты Внешэкономбанка

Жители приморского города Туркменбаши, получающие зарплату на свои манатные карты Внешэкономбанка, жалуются на невозможность обналичить деньги. В городе лишь в двух точках имеются банкоматы этого финансового учреждения: в морском порту и в самом банке. Но в порту денег практически никогда не бывает, а в банке каждый день толпа.

Балканабад, очередь перед банкоматом. Иллюстрация

Проблема усугубляется еще и тем, что в торговых точках, государственных или частных, карту именно этого банка не принимают. Частный магазин «Арзан» оставался единственным торговым заведением, где карту Внешэкономбанка принимали к оплате, но с 25 апреля и они отказались это делать без объяснения причин. Картой невозможно оплатить и в государственных аптеках.

«В банке с вечера составляют списки тех, кто будет снимать деньги на следующий день; попасть в списки очень трудно, а если пропустишь свою очередь, то сам виноват, записывайся заново», — сообщил источник turkmen.news.

Работники предприятий не вправе сами выбирать, где открывать счет. При зачислении на работу бухгалтерия говорит, какой именно банк обслуживает это предприятие. Например, морской порт Туркменбаши обслуживает Внешэкономбанк, и все работники порта, а это несколько сотен человек, сталкиваются с одной и той же проблемой – невозможностью снять свою зарплату.

В Балканском велаяте нехватка наличности ощущается особенно остро. Ранее turkmen.news сообщал, что руководители местных предприятий освобождают некоторых своих подчиненных от работы и посылают снимать деньги. Люди с 7-8 карточками в руках идут с раннего утра отстаивать очередь. За это на предприятиях им дают отгулы. В городах Балканабад, Берекет, Гарабогаз и Туркменбаши терминалы почему-то заправляются только купюрами достоинством 5 и 10 манатов, что приводит к быстрому опустошению банкоматов.

В Гарабогазе с 16 апреля отделение банка «Туркменбаши» — единственного финансового учреждения в городе, ввело талонную систему для снятия наличных денег. Обналичивание средств происходит под контролем работников банка и полицейских.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Я просто в ах.е

    Жители Туркменистана когда же вам надоест это все терпеть ?!! Когда же будет последняя капля вашего терпения ? Когда вы уже поднимите свои жопы и сделаете хоть что то ?! 10 человек пойдёте всех посадят 100 человек пойдёте они разгонят 1000 человек пойдёте они зассут вас разгонять а больше человек пойдут они как крысы все сбегут ! Так поднимись же народ Туркменистана с колен !

    Ответить
    • Увайс

      Рассмешил ? Да как им собраться аж целых 1000 человек. Да среди них 33,33 % то есть каждый третий стукач , стучит на КНБ их на этапе разговоров трех повяжут. Я четыре раза вляпывался на этом. Брат на брата стучит. Причем не за деньги а так недай бог что брат замутит лишь бы ему не досталось , торопяться показать свою лояльность. Вы о чем вообще ? Пусть кто попробует тут сказать что это не так.

      Ответить
  2. Аноним

    объясните почему нельзя прийти в банк эмитент и снять деньги из кассы?

    Ответить
    • Телекечи

      Потому что в банке нет денег. Когда банком управляет годами баран, то есть вероятность что и трава на пастбище закончится и шерсти с мясом не будет. Но можно просто открыть еще одну карту и еще один счет и перевести все с одной карты на другую, по закону это не воспрещается и если банк будет препятствовать и этому то лучше писать в органы, это их обязанность следить за отсутствием нарушения норм банковского законодательства.

      Ответить
    • beivorov

      потому, что в тм власть захватили бандиты и воры и все их «гарантированные» финансовые и юридические доки — это мошенничество, фикция и развод на деньги!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика