В Туркменистан прибыла спецпредставитель генерального секретаря ООН Наталья Герман

Лента, НОВОСТИ

29.Сен.2020 | 1 коммент.

13

В Туркменистан рейсом из Минска прибыла спецпредставитель генерального секретаря ООН, глава Регионального центра по превентивной дипломатии со штаб-квартирой в Ашхабаде Наталья Герман. Об этом вечером 28 сентября сообщило издание Orient.

Герман находилась на борту самолета, который вывез из Минска 102 граждан Туркменистана. Цель ее визита не уточняется. Сообщается лишь, что она единственная иностранная гражданка среди пассажиров.

Гражданка Молдавии Наталья Герман является спецпредставителем генсекретаря ООН по Центральной Азии с 2017 года.

В основном, по данным Orient, на вывозной рейс попали выпускники белорусских вузов, которые не могли вернуться на родину из-за закрытия границ в связи с эпидемией COVID-19.

49 из них учились в Барановичском государственном университете, еще 27 человек – в Могилевском госунивеситете имени А.Кулешова.

Власти Туркменистана организуют вывозные рейсы для застрявших за рубежом граждан с августа. Рейс 28 сентября был уже третьим, прибывшим из Минска. Недавно turkmen.news стало известно, что 9 и 11 октября будут организованы также рейсы для граждан, застрявших в странах Европы. Самолеты вылетят из аэропорта Мюнхена.

По последним данным, запрет регулярных авиарейсов за рубеж продлен до 6 ноября. По информации Orient, приостановка движения пассажирских поездов и междугородних автобусов внутри страны продлена до 1 ноября.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Value

    Это дочь бывшего президента Молдавии Снегура.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика