В Туркменистане осужден очередной свидетель Иеговы за отказ от службы в армии

НОВОСТИ, Общество

6.Сен.2019 | 4 коммент.

25

31 июля Абаданский районный суд Ашхабада приговорил к двум годам колонии Азата Аширова – двадцатилетнего молодого человека, причисляющего себя к религиозной организации «Свидетели Иеговы», за уклонение от призыва на военную службу (статья 219, часть 2). В настоящее время, по данным норвежской организации по содействию религиозной свободе «Форум 18», в местах лишения свободы находятся как минимум семь человек, отказавшихся от несения службы по религиозным мотивам, четверо из них были осуждены в этом году.

Как сообщает 5 сентября «Форум 18», Азата Аширова призвали весной 2019 года. Молодой человек написал заявление об отказе нести военную службу, объяснив свои мотивы: его вероучение содержит полный запрет на участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер. В заявлении призывник выразил готовность пройти альтернативную службу, которая не подразумевает обучение навыкам владения оружием.

Однако его просьба была отвергнута. Официальные лица заявили, что А. Аширов пытался обманным путем уклониться от службы. В итоге суд приговорил призывника к двум годам колонии, А. Аширов свою вину не признал. На решение суда была подана апелляция, однако дата ее рассмотрения Ашхабадским городским судом пока не определена.

Международное сообщество критикует Туркменистан за уголовное преследование людей, отказывающихся служить в армии по религиозным мотивам. В качестве выхода из ситуации властям предлагается продумать альтернативную службу, не предусматривающую обращения срочников-свидетелей Иеговы с любым видом оружия.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Начните уже вести себя как люди а не как обезьяны!

    Идиоты если бы их отправили на альтернативную службу они бы пользу стране приносили также 2 года(или больше?), а так только тратить на них еду в тюрьмах.
    Писец не перестаю удивляться среде-азиатской тупости.
    Неужели такое жаркое солнце, что все мозги вытекли?

    Ответить
    • Аноним

      Них.. себе. А что, теперь каждого кто будет твердить что он якобы верующий освобождать от армии или отправлять в альт службу? А кто будет обучаться военному делу? А что, те кто в руках с автоматами будут на границе защищать покои этих ткнз «доказателей» Иеговых, нечесть и неверные?

      Ответить
  2. Аноним

    >>Молодой человек написал заявление об отказе нести военную службу, объяснив свои мотивы: его вероучение содержит >>полный запрет на участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или >>оборонительный характер.
    Так его никто и не заставлял участвовать в боевых действиях, и оборонятся от кого то. Надо было только прошагать на плацу 2 года и все, в чем проблема?

    Ответить
  3. Аноним

    Этого долбоеба по всей видимости отправили бы служить в Ашхабад, или балканский велаят, в каких нахрен боевых действиях он там должен участвовать. Правильно что посадили, нехер из судей баранов делать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика