В Туркменистане продлили школьные каникулы

НОВОСТИ, Образование

30.Мар.2020 | 2 коммент.

24

По 6 апреля включительно продлены весенние школьные каникулы в Туркменистане. Сегодня, 30 марта, в школах столицы и велаятов были проведены собрания с педагогами, на которых и прозвучало это объявление. На каникулы дети отправились сразу после праздника Новруз (21 марта) и должны были отдыхать до 1 апреля, однако Министерство образования в целях профилактики коронавируса приняло решение продлить отдых еще на неделю.

В Туркменистане официально не зафиксированы случаи заболевания COVID-19. С 31 января остается закрытой граница с Узбекистаном, приостановлены все регулярные зарубежные рейсы авиакомпании «Туркменистан», передвижение по стране разрешено только при наличии справки об отсутствии заболевания. Здания учреждений всех форм собственности окуривают гармалой, при входе во многие государственные учреждения и частные заведения стоят антисептики для дезинфекции рук.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Лукман

    Самое смешное то, что никто вслух не говорил про коронавирус, когда проводилось собрание и продлилось каникулярное время. Страус прячет в песок голову и думает, что его не видно. Так и наш Туркменистан поступает. Не говорим вслух, не признаемся в том, что люди все же болеют и умирают от пневмонии, и как будто короновируса нет в стране. Как же так? Когда во всех соседних странах есть, а у нас нет.

    Ответить
    • Zuckerberg

      У нас в стране корона может быть только у одного персонажа. Я думаю проблема в том, что вирус с короной и Гурбангулы с короной не совместимы. Кому то придётся снять корону. Так что, если вирус хочет получить визу в Туркменистан то придётся назваться именем без короны.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика