В Туркменистане введен масочный режим, закрыта «Толкучка», ТЦ «Беркарар»

В Туркменистане с 13 июля введен обязательный масочный режим. В столице закрылись на карантин крупнейший торгово-развлекательный центр «Беркарар» и рынок «Толкучка».

По сообщениям источников в Ашхабаде, по городу курсирует автомобиль дорожной полиции с включенными проблесковыми маячками, из которого по громкой связи людей предупреждают о необходимости выходить из дома в маске.

На постах ГАИ, на въездах в город, всех водителей останавливают сотрудники дорожной полиции и проверяют наличие масок, в том числе у пассажиров. Если таковых нет – заставляют купить тут же, у сотрудников полиции, по 1 манату за штуку.

Из Туркменбаши сообщают, что маски въезжающим в город водителям раздают бесплатно. Главное – чтобы на лице каждого водителя она присутствовала.

По сообщению источников в разных регионах страны, антисептические средства попали в разряд дефицита в большинстве аптек, а там, где они еще есть, цена резко возросла. Масок практически нигде нет, поэтому швеи-надомницы, еще вчера обшивавшие местных модниц, быстро переквалифицировались на пошив многоразовых масок. Цена на такие самодельные средства защиты разнится от 3-5 манатов до 15 и выше, в зависимости от спроса и качества.

Напомним, в Туркменистане в данный момент работает миссия ВОЗ, приехавшая для оценки ситуации с коронавирусом. На сегодняшний день никаких заявлений о наличии или отсутствии заразившихся вирусом пациентов не последовало. Всем умершим, предположительно от ковид, ставят один диагноз – пневмония.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Миша

    Это хорошо что маски есть , а в Мары в аптеках маски продают почти по 8 манат . а если учесть что их надо менять каждые 2 — 3 часа то сколько денег надо ? И где их взять .

    Ответить
    • Телекечи

      Мары это Родина всех барыг Мира. марыйские проститутки самые ходовые в Ашхабаде. Всех остальных вытеснили на периферию и Авазу. Уверен что всё бесплатное что раздают рано или поздно появится в аптеках Мары. Так что думаю будет показательным назначить уголовный срок за перепродажу и реализацию неустановленного происхождения товара в виде средств индивидуальной защиты. Продал маски 2 года колонии.

      Ответить
      • Вайс

        Ваши слова богу в уши . Только не этой тва..р.и , которая зовется харамдагом . Это вор , сволочь. А Мары это отстойник и мусора здесь самые ВОНЮЧИЕ в прямом смысле , от них воняет как с помойки .

        Ответить
      • AsmodeuS

        Твоя мама не из мары случайно?

        Ответить
        • Телекечи

          Была бы из Мары то сейчас маски тебе перепродавал в Ашхабаде.

          Ответить
      • Bolanokovich

        И марыйским досталось от телека, какой обиженный на весь мир, неужели голодный в Стамбуле сидишь?

        Ответить
        • Телекечи

          Поверь мне не голодный. Иногда приходится подрачивать по утру, но это когда все надоели и захотелось одиночества или какого нибудь разнообразия. Да и потом как показывает практика делать революцию можно только если держать конец в руках.

          Ответить
  2. Коронавирус (Original)

    Смею предположить, что меня теперь не будут встречать с распростертыми объятьями. Кормить унашом с перцем, тяпнув предварительно водочки, а после трапезы попивая чай с лимоном, шабить гармалой мне уже не светит? Что-то жадные вы стали, может у вас новый кумир появился?

    Ответить
    • Аральская пыль

      У них теперь есть Я! Я был выведен в собственной лаборатории Гурбангулы Бердымухамедова им самим. Не знаю как ты но лично я, намного опаснее тебя. Мы на пару с моим братом КоронаГурбаном больше людей уложим в могилу чем ты во всем мире.

      Ответить
  3. Аноним

    В Туркменбаши бесплатный только сыр в мышеловке, ну а в Мары даже сыр в мышеловке по коммерческим ценам!

    Ответить
  4. Курбан

    А где же «лидер нации», как любят его называть в газетах?! А он сбежал на морской курорт в Авазу. Пишет песни, пляшет.
    Лидер — это тот, кто не боится выйти и сказать народу, что в стране эпидемия, тот кто вместе с народом готов переживать трудности, и кто готов идти впереди, показывая дорогу. Лидер — это не тот, кто боится объявить своему народу, что в стране есть вирус, не тот кто ставит свой народ на грань голода в то время, когда его семья торгует медицинскими масками, не тот, кто не может обеспечить выдачу заработанных денег своему народу и вынуждает его толпиться в очередях перед банкоматами во время вирусной эпидемии!!!

    Ответить
    • Гурбангулы

      Я уникальный лидер нации. Я единственный лидер кто поклал на нацию, но при этом нация меня боготворит.

      Ответить
    • Странник

      Действительно, в стране хаос и паника из-за «аральской пыли», а правительство во главе с зубником в полном составе ушло в месячный отпуск.Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Бросить в такой момент народ на произвол судьбы это и есть настоящее предательство правительства. Люди, подумайте еще раз, нужно ли вам такое правительство и правитель?! Мне лично на хрен не нужен!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика