В Турции похоронили умершего в Туркменистане дипломата (фото)

НОВОСТИ, Общество

13.Июл.2020 | 10 коммент.

24

Скончавшегося 7 июля советника по религиозным вопросам посольства Турции в Туркменистане Кемаля Учкуна похоронили 11 числа на его малой родине – в городке Аджипаям провинции Денизли, на юго-западе страны. На прощальную молитву, несмотря на призывы властей воздержаться от участия, пришли больше сотни человек.

«Он очень просил отправить его домой, — сообщил источник turkmen.news. – Власти Турции готовы были послать за ним самолет «скорой помощи», но Туркменистан не разрешил, так как официально в стране коронавируса нет, а дипломат болел именно им».

По информации источника, Кемаль Учкун уже на седьмой день пребывания в больнице понял, что у него коронавирус.

«Его дважды тестировали на вирус в Туркменистане, но оба теста показали отрицательный результат, — сообщил источник. – Дипломату вместо противовирусных препаратов давали антибактериальные и противогрибковые, от которых, естественно, лучше ему не становилось».

Тогда родные смогли послать снимки его лёгких докторам на родине. Изучив их, врачи посоветовали дипломату вернуться в Турцию для лечения, так как была уверенность, что пневмония на 99% вызвана именно коронавирусом, но власти Туркменистана его не отпустили. Ни посольство Турции, ни власти этой страны, не смогли надавить на Туркменистан. Ранее турецкий дипломат не имел проблем с лёгкими.

Глубокой ночью 9 июля туркменская сторона разрешила вывезти тело дипломата, самолет «скорой помощи» Турции приземлился утром 10 июля в городе Денизли.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Азиатский зверек

    Царство небесное человеку

    Ответить
  2. Аноним

    Как такое возможно? Как это не отпустили? Он же турецкий гражданин, дипломат! Неужели даже санавиацию не пустили, только для того чтобы прикрыть ложь властей ? Что, блин, вообще происходит? Куда смотрел МИД Турции? Его же могли спокойно вылечить в Турции. Получается, что туркменские власти просто убили иностранного дипломата. Так что ли?

    Ответить
    • Дестр

      Это преступные безумные понты поехавшего крышею трусливого ничтожества отродья Уркадага и его поганых прихлебателей, которых ждёт Революционный Трибунал с Высшею Мерой Наказания.

      Ответить
      • Миша

        Да не будет никакого трибунала . Его ждёт судьба Каддафи ( которого жалко по извесным причинам) А с Харамдагом сделают все то что сделали с Каддафи , так что пусть бережет свою задницу , по ней скоро проедут

        Ответить
    • Как-то так

      Выходит, что так. Оправданий таким действиям нет.

      Ответить
    • Zuckerberg

      Когда дипломата аккредитовывают в миссию к канибалам людоедам, он должен понимать что его могут однажды сожрать. Туркменистан как раз имеет тот самый людоедский режим. Но я уверен что будь это сотрудник американского посольства, то сейчас в аэропорту стоял бы уже борт в сопровождении истребителей и бомбардировщиков.

      Ответить
  3. Ya tak shshitayu

    Если человеку такого ранга не помогли, то что говорить про простых работягах и домохозяйках… Бог когда-то дал — бог взял, и дело с концом.

    Ответить
  4. Мембрана

    Это Геноцид в чистом виде. Секта липовой пневмонии!

    Ответить
  5. Аноним

    Наш Луноликий Уркадуб положил не только на свой народ , но и на весь мир, с их молчаливого согласия и поддакивания ему!
    Все в мире имеет свою цену!

    Ответить
  6. Телекечи

    Убийство. Или государственный терроризм посредством применения бактериологического и вирусного оружия. Теперь все должны говорить что вируса нет, потому что Чурбангулы по правилам никогда не ошибается. Его власть по его мнению держится только на его исключительности и силовых структурах. Быдло залезло на кресло главы государства. Можно смело на Туркменистан подать иск за убийство и не оказание медицинской помощи.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика