В Туркменистане готовятся к вакцинации учителей от COVID-19

В регионах Туркменистана учителей начали готовить к вакцинации от COVID-19. Как сообщают источники turkmen.news в Дашогузском велаяте, прививки педагогам будут делать с 15 марта до конца месяца.

Госпиталь в Туркменистане, иллюстрация

Указанный период частично совпадает со временем весенних каникул, которые длятся с 21 марта до 1 апреля (в 2020 году из-за эпидемии COVID-19 каникулы были продлены до 6 апреля). По информации источников, прививать учителей, скорее всего, будут китайской вакциной.

Ранее сообщалось о вакцинации медиков в Ашхабаде. 4 марта радио «Азатлык» стало известно, что к прививкам готовят работников медучреждений в регионах, а также ашхабадских пенсионеров. Источники «Хроники Туркменистана» заявляют о вакцинации командного состава армии в Ашхабаде, а также членов семей офицеров.

Официальные отчеты о ходе вакцинации не публикуются. Государственные СМИ писали лишь о регистрации двух российских вакцин — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». А 6 марта китайское телевидение сообщило о поставке в Туркменистан партии китайской вакцины. Туркменские СМИ это событие не освещали.

По официальной версии, Туркменистан попал в число примерно десяти стран мира, в которые не проник COVID-19. Тем не менее, в стране действовали жесткие санитарные меры (например, с июля было закрыто транспортное сообщение между регионами). Лишь сейчас, в марте, ограничения начинают постепенно отменять.

В независимые СМИ поступило большое количество информации о гражданах Туркменистана, болевших COVID-19 и умерших от него. Turkmen.news поместил на Доску памяти на нашем сайте имена 55 человек, смерть которых от коронавируса удалось достоверно подтвердить. В реальности умерших наверняка гораздо больше.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика