Прививка от COVID-19 для отдыха на Авазе обойдется в 146 манатов

Прививка от COVID-19 для граждан Туркменистана, которые желают отдохнуть в курортной зоне Аваза, обойдется в 146,2 маната ($41,7 по госкурсу или около $4 по рыночному курсу) за два укола. Об этом turkmen.news сообщили в поликлинике №16 Ашхабада, поликлинике №2 Мары и поликлинике №5 Туркменабада.

Отель на Авазе, иллюстрация

Отдыхающих вакцинируют китайским препаратом «КоронаВак». Привиться можно лишь в том случае, если на руках имеется путевка в Авазу. Для поездки достаточно получить первую дозу вакцины, вторую прививку можно сделать после возвращения. Вторая доза этого препарата применяется через 2-4 недели после первой.  

В настоящее время по крайней мере в Мары прививают только тех, кто собирается ехать отдыхать на Авазу сразу после открытия сезона 1 июня. Тех, кто планирует отдыхать позже, просят обратиться позднее. Иными словами, заблаговременно получить обе дозы вряд ли получится.

Ранее сообщалось, что путевки в Авазу оформляются через миграционную службу. В поликлинике №5 Туркменабада заявили об ином порядке получения путевок — через хякимлик. А газета «Нейтральный Туркменистан» 24 мая опубликовала материал под заголовком «Солнце, пляжи и морской бриз». В заметке говорится, что путевки приобретаются через туристические компании, либо, в случае отдыха в ведомственных отелях, — через соответствующие учреждения.

О том, что прививка в данном случае является платной, ни в «Нейтральном Туркменистане», ни в других официальных СМИ не говорится.

Сезон отдыха в Авазе в 2020 году оказался сорван. Отели были закрыты, персонал уволен или отправлен в неоплачиваемые отпуска. Жители города Туркменбаши очень надеялись на то, что сезон 2021 года состоится, благодаря чему в городе снизится уровень безработицы.

Весной власти объявили, что отели Авазы будут работать с 1 июня по 15 сентября, но при этом будут соблюдаться повышенные меры санитарной безопасности. Для координации отдыха создан специальный Центр управления. Сотрудники отелей в обязательном порядке будут вакцинироваться, они будут работать вахтами по 15 дней и перед каждой сменой сдавать тест на коронавирус. Гости отелей, несмотря на прививки, перед поездкой также обязаны сдавать анализы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы, если будете возмущаться — я повышу цену раза в 2

    Ответить
    • Рабы Туркменистана

      О повелитель! Смиренно просим пощадить нас. Мы твой гниющий народ рады любой подачке с блаженного ногтя твоей вечно молодой ноги.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика