Прививка от COVID-19 для отдыха на Авазе обойдется в 146 манатов

НОВОСТИ, Общество

25.Май.2021 | 2 коммент.

36

Прививка от COVID-19 для граждан Туркменистана, которые желают отдохнуть в курортной зоне Аваза, обойдется в 146,2 маната ($41,7 по госкурсу или около $4 по рыночному курсу) за два укола. Об этом turkmen.news сообщили в поликлинике №16 Ашхабада, поликлинике №2 Мары и поликлинике №5 Туркменабада.

Отель на Авазе, иллюстрация

Отдыхающих вакцинируют китайским препаратом «КоронаВак». Привиться можно лишь в том случае, если на руках имеется путевка в Авазу. Для поездки достаточно получить первую дозу вакцины, вторую прививку можно сделать после возвращения. Вторая доза этого препарата применяется через 2-4 недели после первой.  

В настоящее время по крайней мере в Мары прививают только тех, кто собирается ехать отдыхать на Авазу сразу после открытия сезона 1 июня. Тех, кто планирует отдыхать позже, просят обратиться позднее. Иными словами, заблаговременно получить обе дозы вряд ли получится.

Ранее сообщалось, что путевки в Авазу оформляются через миграционную службу. В поликлинике №5 Туркменабада заявили об ином порядке получения путевок — через хякимлик. А газета «Нейтральный Туркменистан» 24 мая опубликовала материал под заголовком «Солнце, пляжи и морской бриз». В заметке говорится, что путевки приобретаются через туристические компании, либо, в случае отдыха в ведомственных отелях, — через соответствующие учреждения.

О том, что прививка в данном случае является платной, ни в «Нейтральном Туркменистане», ни в других официальных СМИ не говорится.

Сезон отдыха в Авазе в 2020 году оказался сорван. Отели были закрыты, персонал уволен или отправлен в неоплачиваемые отпуска. Жители города Туркменбаши очень надеялись на то, что сезон 2021 года состоится, благодаря чему в городе снизится уровень безработицы.

Весной власти объявили, что отели Авазы будут работать с 1 июня по 15 сентября, но при этом будут соблюдаться повышенные меры санитарной безопасности. Для координации отдыха создан специальный Центр управления. Сотрудники отелей в обязательном порядке будут вакцинироваться, они будут работать вахтами по 15 дней и перед каждой сменой сдавать тест на коронавирус. Гости отелей, несмотря на прививки, перед поездкой также обязаны сдавать анализы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы, если будете возмущаться — я повышу цену раза в 2

    Ответить
    • Рабы Туркменистана

      О повелитель! Смиренно просим пощадить нас. Мы твой гниющий народ рады любой подачке с блаженного ногтя твоей вечно молодой ноги.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика