Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V»

18.01.2021 | Лента | 2 коммент.

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник V» и выдало соответствующий сертификат. Об этом сообщил МИД на своем сайте. Таким образом, Туркменистан стал первым в Центральной Азии и одним из более чем десяти стран мира государством, зарегистрировавшим вакцину «Спутник V».

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, которого цитирует сайт туркменского МИДа, заявил: «Спутник V», созданный на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека, является одним из ключевых элементов в профилактике распространения коронавирусной инфекции».

«Гундогар» со ссылкой на РФПИ сообщает, что регистрация вакцины прошла по ускоренной процедуре без проведения дополнительных клинических исследований на территории Туркменистана.

Официально в Туркменистане случаев коронавируса не зарегистрировано. На сегодняшний день turkmen.news смог достоверно подтвердить смерть 51 человека от Covid-19.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аврора

    Когда будет применяться эта вакцина и где можно ее получить?

    Ответить
  2. Сомневающаяся

    Вакцина должна храниться при температуре -18 гр. В поликлиниках холодильников нет, чтобы держать в нем вакцину. Это же должны быть морозильные камеры, так что вопрос хранения больной. Наши врачи пофигисты полные. Им разницы нет, что людям впаривать. Лекарство не предназначено к долгому хранению, открыл-сразу используй. Плохо представляю, что будет. К тому же Беременным его нельзя. Вот только они-то знают ли об этом?…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика