Туркменистан зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V»

Лента

18.Янв.2021 | 2 коммент.

28

18 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину «Спутник V» и выдало соответствующий сертификат. Об этом сообщил МИД на своем сайте. Таким образом, Туркменистан стал первым в Центральной Азии и одним из более чем десяти стран мира государством, зарегистрировавшим вакцину «Спутник V».

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, которого цитирует сайт туркменского МИДа, заявил: «Спутник V», созданный на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека, является одним из ключевых элементов в профилактике распространения коронавирусной инфекции».

«Гундогар» со ссылкой на РФПИ сообщает, что регистрация вакцины прошла по ускоренной процедуре без проведения дополнительных клинических исследований на территории Туркменистана.

Официально в Туркменистане случаев коронавируса не зарегистрировано. На сегодняшний день turkmen.news смог достоверно подтвердить смерть 51 человека от Covid-19.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аврора

    Когда будет применяться эта вакцина и где можно ее получить?

    Ответить
  2. Сомневающаяся

    Вакцина должна храниться при температуре -18 гр. В поликлиниках холодильников нет, чтобы держать в нем вакцину. Это же должны быть морозильные камеры, так что вопрос хранения больной. Наши врачи пофигисты полные. Им разницы нет, что людям впаривать. Лекарство не предназначено к долгому хранению, открыл-сразу используй. Плохо представляю, что будет. К тому же Беременным его нельзя. Вот только они-то знают ли об этом?…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика