От комы до комы. В Воронеже новый конфликт с участием туркменских студентов

В Воронеже после драки задержан гражданин Туркменистана Рахимберды Халлыев. Ранее этот молодой человек уже упоминался в материале turkmen.news, но в качестве потерпевшего.

"Лента" на Московском проспекте в Воронеже. Фото сервиса "Яндекс-карты"

По информации turkmen.news, студент Лесотехнического университета Халлыев подрабатывал таксистом. 8 июля он завершил заказ и развернулся в неположенном месте у гипермаркета «Лента» на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова. Это не понравилось троим проходившим мимо мужчинам. Началась драка, в ходе которой Рахимберды залил противников из перцового баллончика. Двое из них убежали, а третьего Рахимберды сильно избил.

К вечеру выяснилось, что избитый впал в кому. Его жена написала заявление в полицию. Халлыева задержали, сейчас он находится в следственном изоляторе.

Предыдущая история, героем (а может быть, антигероем) которой стал Халлыев, тоже началась с комы. Летом 2020 года студент Лесотехнического университета Безирген Батыров после ДТП был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии 1-й городской больницы Воронежа. Экстренную помощь ему оказали бесплатно, но за дальнейшее лечение за него, как за иностранца, потребовали платить. Родители продали дом в Туркменистане, но этих денег не хватило надолго. Соотечественники в Воронеже начали сбор средств, который курировал друг Безиргена, Рахимберды Халлыев.

К сожалению, спасти юношу врачи не смогли. Он так и не вышел из комы и в октябре 2020 года скончался. После этого соотечественники заметили, что у Халлыева появились дорогостоящие украшения и новый iPhone. У него за спиной начали перешептываться, а шестеро соотечественников перешли от слов к делу. Они стали преследовать Рахимберды, избивать его и требовать вернуть деньги, собранные на лечение.

В марте 2021 года Халлыев обратился в полицию. После этого трое из его оппонентов подались в бега, а трое, — Шохрат Нарбаев, Мейлис Мередов и Агаджан Каримов, — были задержаны. Им предъявили обвинения в вымогательстве. К числу вещественных доказательств были отнесены цепочка и браслет общей стоимостью 19,5 тысячи рублей, которые обвиняемые отняли у потерпевшего.

Позднее Мередова и Керимова приговорили к срокам, уже отбытым в СИЗО, а Нарбаева — к условному сроку. Иными словами, после вынесения приговора все они были освобождены в зале суда. А теперь Халлыев сам оказался по другую сторону решетки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Керим

    Все эти Мередовы,Керимовы и прочие Нарбаевы ещё в России, или продолжают учёбу на родине?
    Рахимберды, надо полагать, какое-то время поживёт за решёткой, а потом будет депортирован в Туркменистан.

    Ответить
  2. Аноним

    вот в основном туркмены так и поступают со своими же. кидают, обманывают своих же сородичей. это в крови. в пустыне же разбойники были

    Ответить
    • Аноним

      А зачем в пустыне поселились?

      Ответить
  3. Аноним

    Дикие туркмены. Это ужас. Сами туркмены т
    Н. Бегут из этого ада

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика