От комы до комы. В Воронеже новый конфликт с участием туркменских студентов

В Воронеже после драки задержан гражданин Туркменистана Рахимберды Халлыев. Ранее этот молодой человек уже упоминался в материале turkmen.news, но в качестве потерпевшего.

"Лента" на Московском проспекте в Воронеже. Фото сервиса "Яндекс-карты"

По информации turkmen.news, студент Лесотехнического университета Халлыев подрабатывал таксистом. 8 июля он завершил заказ и развернулся в неположенном месте у гипермаркета «Лента» на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова. Это не понравилось троим проходившим мимо мужчинам. Началась драка, в ходе которой Рахимберды залил противников из перцового баллончика. Двое из них убежали, а третьего Рахимберды сильно избил.

К вечеру выяснилось, что избитый впал в кому. Его жена написала заявление в полицию. Халлыева задержали, сейчас он находится в следственном изоляторе.

Предыдущая история, героем (а может быть, антигероем) которой стал Халлыев, тоже началась с комы. Летом 2020 года студент Лесотехнического университета Безирген Батыров после ДТП был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии 1-й городской больницы Воронежа. Экстренную помощь ему оказали бесплатно, но за дальнейшее лечение за него, как за иностранца, потребовали платить. Родители продали дом в Туркменистане, но этих денег не хватило надолго. Соотечественники в Воронеже начали сбор средств, который курировал друг Безиргена, Рахимберды Халлыев.

К сожалению, спасти юношу врачи не смогли. Он так и не вышел из комы и в октябре 2020 года скончался. После этого соотечественники заметили, что у Халлыева появились дорогостоящие украшения и новый iPhone. У него за спиной начали перешептываться, а шестеро соотечественников перешли от слов к делу. Они стали преследовать Рахимберды, избивать его и требовать вернуть деньги, собранные на лечение.

В марте 2021 года Халлыев обратился в полицию. После этого трое из его оппонентов подались в бега, а трое, — Шохрат Нарбаев, Мейлис Мередов и Агаджан Каримов, — были задержаны. Им предъявили обвинения в вымогательстве. К числу вещественных доказательств были отнесены цепочка и браслет общей стоимостью 19,5 тысячи рублей, которые обвиняемые отняли у потерпевшего.

Позднее Мередова и Керимова приговорили к срокам, уже отбытым в СИЗО, а Нарбаева — к условному сроку. Иными словами, после вынесения приговора все они были освобождены в зале суда. А теперь Халлыев сам оказался по другую сторону решетки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Керим

    Все эти Мередовы,Керимовы и прочие Нарбаевы ещё в России, или продолжают учёбу на родине?
    Рахимберды, надо полагать, какое-то время поживёт за решёткой, а потом будет депортирован в Туркменистан.

    Ответить
  2. Аноним

    вот в основном туркмены так и поступают со своими же. кидают, обманывают своих же сородичей. это в крови. в пустыне же разбойники были

    Ответить
    • Аноним

      А зачем в пустыне поселились?

      Ответить
  3. Аноним

    Дикие туркмены. Это ужас. Сами туркмены т
    Н. Бегут из этого ада

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика