«VPN от Apple» не будет работать в Туркменистане

Лента

9.Июн.2021 | 2 коммент.

38

Новый сервис анонимизации пользователей Apple, Private Relay, не будет работать в Туркменистане. Об этом 8 июня сообщил Reuters.

 

Туркменские студенты в компьютерном классе

 

Помимо Туркменистана, Private Relay не будет действовать в Беларуси, Китае, Уганде, Казахстане, Колумбии, Саудовской Аравии, Египте, Южной Африке и на Филиппинах. Apple разъяснила отказ от применения нового сервиса только относительно Китая. Сообщается, что запуск таких услуг в этой стране невозможен «по нормативным причинам».

 

Private Relay, по сути, представляет собой фирменный VPN. Apple обещает перенаправлять запросы через два ретранслятора, благодаря чему слежка за пользователем станет невозможна. Private Relay будет входить в новую подписку iCloud, как и ряд других новых функций обеспечения приватности.

 

По информации издания Progres на осень 2020 года, в Туркменистане интернетом пользовались лишь 26% граждан (при среднемировом уровне 59%). Большинству граждан не по карману покупка смартфонов и компьютеров, а также оплата услуг провайдера (стоимость которых, впрочем, была снижена в начале 2021 года). В Туркменистане заблокированы сайты всех независимых СМИ, все популярные соцсети, а также любые сайты, где может встретиться критика туркменских властей.

 

Спецслужбы отслеживают активность граждан в интернете. Тех, кто взаимодействует с независимыми СМИ или публикует критические посты в соцсетях, могут вызвать на беседу в Министерство нацбезопасности. В некоторых случаях это может обернуться тюремным заключением.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Лунтик

    Цену снизили, а оборудование осталось.
    В соседних городах Ашхабада невозможно подключить интернет потому что «нет свободных точек». Это в Ашхабаде 2 интернет провайдера, одна и та же **йня Туркментелекома, но всё равно хоть что-то, а в сельских районах, коими и являются все «города» кроме Ашхабада интернет провайдер один. Их техника и так еле справляется.

    Ответить
  2. Аноним

    Вопрос: А на хера вообще тогда нужны ВПН, или возможность пользоваться ВПН вообще, если в странах, где можно пользоваться новой херней от APPLE, интернет и так доступен? Я просто не понимаю логику. ВПН оно и ВПН чтобы обходить блокировки и слежки, а на фига оно надо если оно не будет применяться в таких тоталитарных странах? На хера американцу ВПН? Там что 150 млн Сноуденов?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика