На рынке в Туркменистане произошел крупный пожар

25.11.2020 | Лента | 1 коммент.

На центральном рынке города Йолотен Марыйского велаята Туркменистана произошел крупный пожар. Об этом 25 ноября сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Пожар произошел еще в ночь на 9 ноября, но журналистам стало известно об этом только сейчас. По информации источников издания, сгорели около 50 магазинов. Никто из людей не пострадал.

По неподтвержденным данным, причиной возгорания стал электрообогреватель, который кто-то из торговцев оставил включенным.

Источники «Хроники Туркменистана» сообщают, что полиция не пускала на рынок предпринимателей, которые хотели спасти свое имущество. А пожарные оказались не готовы к работе. В их машинах не было воды и специальных растворов. В итоге возгорание ликвидировали пожарные из города Мургаб, расположенного в 40 километрах от Йолотена.

Отмечается, что власти и руководство рынка не оказали помощи предпринимателям, которые потеряли свое имущество. Вместо этого с них потребовали сдать деньги на ремонт.

Стоит отметить, что сейчас работа рынков в Туркменистане ограничена из-за карантина по COVID-19 (который, по официальной версии, не проник в страну). На некоторых базарах сократили время работы (например, вместо двух дней в неделю там теперь торгуют один день). Некоторые рынки закрыты полностью. Компенсаций торговцам не предлагается, поэтому они вынуждены работать нелегально — стоять с товаром на улицах или торговать вразнос в больницах и других госучреждениях.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. лысука

    гори, гори мой магазин .
    гори, гори не догорай.
    ты у меня один единственный ,
    другой не будет никогда!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика