Замглавы МИД Украины побеседовала с послом Туркменистана о зерне и ракетах

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова провела встречу с послом Туркменистана Тойлы Атаевым. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана» со ссылкой на МИД Украины.

Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова и посол Туркменистана Тойлы Атаев

Джапарова заявила, что Россия запускает ракеты по объектам гражданской инфраструктуры Украины из Каспийского региона, нарушая Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Также она предложила Туркменистану поучаствовать в программе «Зерно из Украины» и вступить в Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia, TRACECA — программу сотрудничества с Европейским союзом по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия».

По словам Джапаровой, поставки зерна из Украины могли бы усилить продовольственную безопасность Туркменистана.

В ходе встречи замглавы МИД Украины также поблагодарила посла за гуманитарную помощь, которую Туркменистан поставлял в страну дважды: в апреле 2022 года и в марте 2023-го.

МИД Туркменистана и официальные СМИ о данной встрече не сообщили. Война в Украине в туркменских СМИ не упоминается. Даже сообщая о гуманитарной помощи, официальные издания не уточняют, почему ее потребовалось поставлять.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Дед Ковпак

    Туркмен ньюс чуть опоздал с этой новостью. Все баталии по этой новости в комментариях на Хрониках. От себя. Что же этот Посол вспоминает пуски из Каспия, но не помнит бомбардировки так называемого своего народа в Донецке в 2014 году. Девичья память?

    4
    4
    Ответить
    • Аноним

      Даже сам Пригожин говорил, что украинцы бомбили только российские позиции, а не мирных жителей. Так что молчи

      3
      4
      Ответить
      • Аноним

        Россию еще никто никогда не сумел победить! Стоит Русь и век простит Великая Россия! Счастилва что я переехала в Великую Державу!

        2
        4
        Ответить
      • Дед Ковпак

        Видео за 14 год посмотри как самолёты бомбят Донецк. Или в твоём мозгу память на 128 кб?

        4
        3
        Ответить
      • Саид Лебапский

        Дед колпак похоже давно зомбирован российским зомбиящиком. Он глаголит слоавами соловьева и скабеевой. В донбасс первыми вошел Гиркин (Стрелков), полкан из КГБ со своими боевиками и замутил воду там. Его руками Путин хотел оттяпать Донбас, но не вышло. А теперь Гиркин критикует Путина и Шойгу, за это его упрятали за решетку. Такова участь всех, кто служит дьяволам!

        4
        3
        Ответить
  2. Галлаонумлери

    Этот Тойлы фейсом смахивает на старого Алабая. Случайно не родственник ли ему? А украинское зерно нам не помешает. Потому что своя пшеница никуя не уродилась. Победных рапортов не было, хотя так пытались приписать недостающие тонны и доложить старому Алабаю о «достигнутой трудовой победе доблестных бабадайзанов».Нехватка муки и хлеба даст о себе знать уже в ближайшие месяцы.

    Ответить
  3. Харькив

    МИД Туркменистана и официальные СМИ о данной встрече не сообщили…Получается, посол туркменский без ведомаРашида Мередова и Аркадака провел встречу и говорил с Джапаровой о том, о чем в Туркменистане не принято говорить вслух? Если так, то он уже не посол, а пошол отсюдова.

    Ответить
  4. Аноним

    В чем величие? В одном- в великом мужестве простого народа, далекого от политических дрязг, далеком от пресмыкания перед мифическими представлениями о величии. Русский народ Велик!

    1
    2
    Ответить
  5. Фраги

    Молодцы украинцы! Допустили до такой должности не своего украинца, а женщину совсем другой национальности. Это говорит о силе государства! Это признак сплоченности народа! Испанская инквизиция потерпела фиаско именно после того, как стала вытеснять из страны иудеев и мусульман. В руководстве Туркменистана одни туркмены да и те выходцы из Ахала, конкретнее из Бахардена и Геокдепе. Это признак краха!П

    6
    3
    Ответить
  6. Аноним

    Президенты Туркменистана как были шестерками кремля так и станутся пока президентом или премьер министром не станет прозпадный гражданин Тм. Причина кроется в том, что этих диктаторов в народе никто не поддерживает, а кремлевский медевдь полностью поддерживает их в обмен на лоялнсоть.

    1
    1
    Ответить
  7. Дед Ковпак

    Ни того не другую не смотрю. Читаю исключительно УНИАН(самые правдивые новости в мире СМИ) .Особенно про Бучу и малазийский Боинг. Сходи в Петронас.Спроси кого они виновными считают в гибели самолёта. Удивишься. В ютубе полно видео захода Су-24 ВВС Украины на Донецкие кварталы. В Одессе Скабеева людей сожгла?

    Ответить
  8. Вепа Хаджиев

    Украину расчленят. То что от нее останется может и войдёт в НАТО, но выход к морю она полностью потеряет. И все в ЕС и США это хорошо понимают. Ну и Зеленского грохнут через пару лет после окончания войны.

    2
    1
    Ответить
    • Бивепа Хаджиев

      Россияпосле путина сама начнет расчленяться без внешнего вмешательства. Столько волчар-корупционеров со связями и деньгами ждут своего часа, чтобы вступить в борьбу за власть. У каждого свои боевики, своя ЧВК. Акела уже промахнулся и расчленение не за горами.

      1
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика