Президенты Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана выпустили заявление по Кыргызстану

Лента

9.Окт.2020 | 2 коммент.

28

Президенты Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана 9 октября выпустили совместное заявление по ситуации в Кыргызстане. Текст документа опубликован на сайте президента Казахстана.

«Происходящие события в братском Кыргызстане вызывают нашу серьезную обеспокоенность, — говорится в заявлении. — Мы как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране. Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия».

Подчеркивается, что благополучие Кыргызстана – важный фактор региональной безопасности и развития Центральной Азии.

4 октября в Кыргызстане состоялись парламентские выборы, по итогам которых в Жогорку кенеш (парламент) прошли только четыре партии, аффилированные с президентом Сооронбаем Жээнбековым и влиятельным кланом Матраимовых. Это вызвало недовольство населения. В ночь на 5 октября уличные акции протеста переросли в беспорядки, был захвачен и подожжен Белый дом, также под контроль протестующих перешли многие другие правительственные здания. Из СИЗО освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева, приговоренного к 11 годам, и ряд других осужденных политиков. Порядок в Бишкеке сейчас обеспечивают дружинники и волонтеры.

Жээнбеков вечером 8 октября заявил, что готов оставить пост, но лишь после того, как будут назначены легитимные руководители органов исполнительной власти. Утром 9 октября он ввел в Бишкеке режим ЧП.

Если отставка состоится, Жээнбеков станет третьим в истории свергнутым президентом Кыргызстана (после Аскара Акаева и Курманбека Бакиева).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Дестр

    Нужно уничтожить нужно сам Капитализм — а не пытаться в 10-й раз свергать очередного негодяя проходимца и выбирать «правильного президента», потому что президент ВСЕГДА буржуазная фигура и ВСЕГДА выражает интересы узкой шайки финансовой олигархии, прихватизировавшей все народные богатства в частную собственность!!! Вон на Украине — каждый раз на троне оказывается очередной подлец, свергай, не свергай — толку нет!!! В Грузии — сколько их было? И где же толк?
    Только при Советской Власти Трудового Народа, только при Социализме у Трудового Народа не будет никакой безработицы, голода и нищеты, бездомности, кризисов и инфляций, недоступности товаров и услуг, не будет и преступных буржуазных национализмов и религиозных мракобесий, служащих опорами сгнившего смердящего угнетательского строя, где миллионы голодных и нищих Трудящихся день и ночь пашут на кучку лоснящихся паразитов с яхтами и виллами!!!
    Только при Социализме у всех будет работа с достойными окладами, премиями и поощрениями, у всех будет бесплатное жильё и ЖКХ, у всех будет бесплатное качественное образование и медицина, отдых и спорт, а главное — будет и НАСТОЯЩАЯ Свобода и настоящая Пролетарская Демократия, и не будет никаких 100 буржуазных партий, выражающих интересы всего 1% населения, а будет только одна — Марскистско-Ленинская Коммунистическая Партия Рабочего Класса, не нужны Трудовому Народу 100 лживых партеек, не выражающих их интересы и могущих только дурить головы людям намеренным популизмом!!!
    При Социализме и Коммунизме в принципе не будет никаких олигархов, там вообще без разницы кто глава государства (разумеется, вот там уже будет настоящий честный и грамотный Коммунист, а не очередной вор, бай, клоун или фашистский диктатор!!!), собственность на средства производства и землю будет общественной — а значит и не будет никакой коррупции в принципе (потому что никакого частного «бизнеса» тоже не будет!!!) и тем более не будет и прямо идиотских войн за землю и ресурсы для олигархов и баев — как война с Азербайджаном и Арменией за Карабах!!! Ведь эта война Трудовым Народам нахер не нужна, она нужна только олигархическим кланам Эрдоганов, Алиевых, Пашинянов и Соросов, которые используя СВОИ поганые лживые буржуазно-националистические СМИ — раздувают военный психоз и гонят Рабочих и Крестьян на бойню — чтобы отвлечь их от самого разрушительного кризиса Капитализма в истории, чтобы они не бунтовали, а убивали друг друга за чужие алчные интересы!!!

    Ответить
  2. Телекечи

    Сранные диктарторы и клептократы еще выражают какие то тревоги и сочувствия на них построенные. Единственное что вы боитесь так это то что вас повесят за ноги на первом же фонарном столбе, за все ваши кровавые расправы и насилие учиненное над несогласными с вашим диктаторским правлением. И там же повесят ваших детей и родственников, которые вместе с вами грабят государства власть в которых вы узурпировали. Групповой понос на сайтах МИД лишний раз это доказывает. И что самое важное, Киргизия единственная страна на постсоветском центрально азиатском регионе, которая освободилась от диктаторской чумы 20 века.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика