Из-за жары в Туркменистане отключают электричество

По Туркменистану прокатилась волна отключений электричества. Возможно, это связано с активным использованием кондиционеров.

Кондиционерный блок, установленный в подъезде. Ашхабад, архивное фото turkmen.news

Источники turkmen.news сообщают, что в Фарабе и Дяневе Лебапского велаята свет ежедневно выключают на пять-шесть часов. В Дашогузе длительность ежедневных отключений составляет два-пять часов. В Марыйском велаяте свет часто отключают в Мургабском и Огузханском этрапах.

«Трансформаторы старые, не выдерживают нагрузки, — поясняет источник. — Из-за жары люди круглосуточно гоняют кондиционеры».

В настоящее время дневная температура воздуха в Туркменистане превышает 40 градусов. Радио «Азатлык» подчеркивает, что даже ночью температура не опускается ниже 30 градусов. Источники этого издания также рассказывают о проблемах с электричеством. По их словам, трансформаторы перегорают один за другим.

«Мастера жалуются на отсутствие запасных частей и часами не могут устранить неполадки, а иногда и целыми днями не могут починить. Например, в селе Бойнузын Дяневского этрапа 25-26 июня вообще не было электричества», — заявил собеседник «Азатлыка».

По данным «Метеожурнала», метеостанции на территории Туркменистана в настоящее время фиксируют температурные рекорды. Так, на станции в Ербенте столбик термометра достиг 47 градусов. С момента открытия станции в 1959 году такая температура там не отмечалась. А рекорды максимальной температуры на дату 27 июня были перекрыты в большинстве северных, центральных, южных и восточных районов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    в аду должно быть жарко

    Ответить
  2. Аноним

    звери все развалили что было подарено в наследство Великим СССР!

    9
    2
    Ответить
  3. Керим

    Да надо просто с рассвета и до заката отключать жилые дома от электроснабжения. Пусть народ пользуется естественным освещением.

    Ответить
  4. Гульча

    Надо на трасформаторы вешать кондиционеры! Чобы они не перегревались

    Ответить
    • Энергонадзор

      Надо правильно строить систему электроснабжения и не воровать при этом. Тогда все будет функционировать даже при 50 градусной жаре.

      Ответить
  5. Аноним

    А в Эмиратах ещё жарче и при этом всё функционирует. И кондиционеры, и опреснительные установки. Воды хватает на всё. Газоны, клумбы кругом. Продукты свежайшие со всего мира. Вот только насчёт алкоголя — строго.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика